ОМК поддержала благотворительный зимний старт «Олимпийская лыжня» в Перми

13.03.2023
Чусовской завод Объединенной металлургической компании (ОМК) выступил спонсором четвертого зимнего старта «Олимпийская лыжня» в Перми. Собранные на мероприятии средства организаторы, благотворительный фонд «Спортивный Дом имени Альберта Демченко» и партнеры, направили на развитие пермской следж-хоккейной команды «Молния Прикамья», в которой выступают дети с поражениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, спинальной мышечной атрофией.

На пермской лыжной базе «Динамо» собрались 700 участников, взрослые и дети от 4 лет прошли на выбор дистанции 3, 5, 10 км, поучаствовали в костюмированном старте на 1 км. Размер стартового взноса для участников составил от 600 до 1 100 рублей. К благотворительной «Олимпийской лыжне» присоединилась и команда чусовского завода ОМК, которая среди 12 корпоративных команд предприятий и спортивных коллективов Пермского края заняла 3 место.

В этом году на собранные на лыжне средства приобрели специальную спортивную экипировку для игроков из команды «Молния Прикамья».

«Благодарим наших партнеров и друзей, которые помогают нам проводить массовые спортивные мероприятия, развивать детский спорт и запускать благотворительные программы в Прикамье. Один из таких друзей – чусовской завод ОМК, с которым мы вместе внедряем методику сенсорной интеграции детей-инвалидов в регионе. Мы продолжим помогать социальным учреждениям в Горнозаводске и Чусовом, в том числе чусовскому Центру реабилитации инвалидов», – отметил трехкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр, инициатор «Олимпийской лыжни» Альберт Демченко.

За время сотрудничества чусовской завода ОМК и благотворительный фонд реализовали в Чусовом ряд проектов. Приобрели оборудование для сенсорной комнаты одного из детских садов города и центра комплексной реабилитации инвалидов, построили спортивную детскую площадку.

«Чусовской завод ОМК развивает спортивное движение не только на предприятии, но и поддерживает его на краевом уровне, оказывает спонсорскую помощь организаторам различных соревнований. Команда заводчан выступает на всех мероприятиях, которые проводит фонд имени Альберта Демченко. В благотворительных забегах фонда участвуют как профессиональные спортсмены, так и любители, поэтому каждый получает возможность проверить себя, а заодно и помочь детям», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Справка

Благотворительный фонд «Спортивный Дом имени Альберта Демченко» создан в 2017 году по инициативе легендарного спортсмена Альберта Демченко, уроженца Чусового (Пермский край), трехкратного серебряного призера Олимпийских игр по санному спорту. Фонд поддерживает детские социальные учреждения Пермского края в рамках реализации программы по сенсорной интеграции детей с особенностями развития (представляет собой определенные воздействия, которые помогают ребенку адекватным образом реагировать на свет, звук, осязание, запахи и другие ощущения. Результат: улучшение концентрации внимания, поведения, снижение тревожности, что делает ребенка более продуктивным в ситуациях обучения); организует и проводит массовые физкультурно-спортивные мероприятия, в том числе ежегодные соревнования по санному спорту.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
21.06.2024
Завод ОМК в Чусовом в третий раз стал самым посещаемым для туристов предприятием Прикамья

20.06.2024
ОМК выступила экспертом образовательной программы АСИ «Открытая промышленность»

20.06.2024
Волонтеры ОМК заложили в социально-реабилитационном центре Выксы «Добросад»

19.06.2024
Поддержку ветеранов на заводе «ОМК Энергомаш» признали лучшей в регионе

19.06.2024
В Альметьевске эковолонтеры ОМК собрали 127 кг мусора

18.06.2024
ОМК выделила 4,4 млн рублей на поддержку социальных предпринимателей из Чусового