RU
English
中文
Türkçe
Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
При поддержке ОМК в Выксе развивается швейное производство
22.09.2022

Социальные предприниматели Выксы – Марк Сидоренко, Никита и Юлия Мудриловы – стали победителями программы «Начни свое дело», которую реализует Объединенная металлургическая компания (ОМК). На полученный грант для своей мастерской по пошиву одежды и аксессуаров для волос Jillas они закупили раскройный стол, ткани, фурнитуру и упаковку. . Благодаря этому увеличили объемы производства с 500 до 800 изделий в месяц.

Свежий взгляд, минимализм и элегантная эффектность, – так описывают владельцы философию торговой марки. В интернет-магазине бренда можно приобрести футболки, пижамы, бигуди для завивки.

«Наша фабрика открылась в марте 2021 года. Начиналось все с производства запатентованных изделий для создания стойких кудряшек (бигуди). За полтора года предприятие развилось, продукция пользовалась спросом, мы расширили ассортимент. Сейчас наш коллектив насчитывает больше десяти сотрудников, а объем производства – более 800 изделий в месяц. На фабрике работают мастера с большим опытом. Вся продукция проходит контроль качества прежде, чем отправиться к покупателю», – рассказывает один из авторов проекта Марк Сидоренко.

Предприниматели уделяют большое внимание социальной составляющей проекта: трудоустраивают сотрудников из социально-незащищенных слоев населения.

«Бренд Jiillas уже заявил о себе не только в Выксе, но и по всей России, и ОМК рада дать новый толчок к развитию столь перспективного проекта. Считаю, что у авторов есть отличный потенциал для привлечения дополнительного финансирования из муниципальных и федеральных источников», – отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Справка

ОМК занимается развитием социального предпринимательства с 2016 года. Впервые программа «Начни свое дело» была реализована в г. Чусовой (Пермский край). В 2017 году начала реализовываться в Республике Башкортостан. В 2018 году – в г. Выкса (Нижегородская область).

Общий бюджет программы за все годы проведения составил 56 млн рублей. Поддержано 248 проектов, создано 446 рабочих мест (с учётом планируемых в 2022 году). Обучение прошли 1 005 человек, подано 677 заявок. Привлечено более 52 млн рублей дополнительного финансирования из разных источников.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
01.12.2022
ОМК представила опыт устойчивого развития регионов на Международном форуме-выставке «Российский промышленник»
30.11.2022
ОМК и издательский дом «Коммерсантъ» презентовали путеводитель по баташевским местам Москвы
30.11.2022
Волонтеры «ОМК Трубодеталь» запустили в Челябинске проект по экопросвещению молодежи
30.11.2022
ОМК – среди лидеров корпоративной благотворительности