Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
При поддержке ОМК в Чусовом появилась яблоневая аллея
02.08.2022
Волонтеры экологического движения Объединенной металлургической компании (ОМК) совместно с представителями городских организаций обустроили в Чусовом яблоневую аллею. Она появилась на улице 50 лет ВЛКСМ.

Территория, расположенная в центральной части города, пришла в запустение – придомовой участок был неухоженный, по протоптанной дорожке в плохую погоду стало сложно ходить. На это обратили внимание волонтеры чусовского завода ОМК. В рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» они получили грант на ремонт и озеленение пешеходной зоны.

На выделенные средства они приобрели щебень для подсыпки пешеходной дорожки и 16 декоративных яблонь. В благоустройстве территории приняли участие более 15 волонтеров. Акция является вкладом предприятия в улучшение экологической обстановки в городе.

«ОМК ответственно подходит к вопросам восстановления экосистем и поддерживает проекты по экологии и благоустройству территорий. Высаженные яблони будут радовать пешеходов во время весеннего цветения и прохладой в знойные летние дни. Спасибо всем участникам нашей «зеленой» акции», – прокомментировала сотрудница чусовского завода ОМК, автор волонтерского экопроекта Юлия Сулент.

Справка

Экологическое волонтерское движение ОМК создали в 2022 году в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство». Его участниками являются сотрудники челябинского, чусовского, выксунского, белгородского заводов Объединенной металлургической компании, вагоноремонтной компании «ОМК-Стальной путь» и металлоломной компании «ОМК ЭкоМеталл».

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
23.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе прошел турнир по мини-футболу среди девочек
22.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе развивается швейное производство
21.09.2022
ОМК привезет в Выксу уникальное научное и световое Тесла шоу
21.09.2022
ОМК и Университет Иннополис заключили контракт на разработку роботизированных комплексов