Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
Волонтеры ОМК в Нижегородской области очистили берега Оки от мусора
15.07.2022

Волонтеры экологического движения Объединенной металлургической компании (ОМК) очистили от мусора прибрежную территорию Оки в поселке Досчатое городского округа Выксы (Нижегородская область). Экологическую инициативу поддержали 40 человек из числа сотрудников выксунского завода ОМК и местных жителей.

Субботник состоялся при грантовой поддержке конкурса социальных и благотворительных проектов конкурса «ОМК-Партнерство», который ОМК реализует в Выксе. На средства полученного гранта закупили необходимый инвентарь для уборки: грабли, лопаты, мешки для мусора, репелленты от насекомых и перчатки. В общей сложности собрали более 250 килограммов мусора.

«Живописный берег реки Оки - любимое место отдыха многих выксунцев. К сожалению, некоторые отдыхающие оставляют после себя мусор, который не только портит внешний вид территории, но и вредит окружающей среде. Спасибо всем, кто поддержал нашу инициативу. Приятно видеть результат работы и осознавать вклад в восстановление экосистемы – на берегу теперь безопаснее и приятнее находиться. Скоро здесь появятся информационные таблички, напоминающие отдыхающим о том, чтобы они не забывали убирать за собой мусор. В планах с командой единомышленников провести еще один экологический субботник на территории Выксы», - прокомментировал сотрудник выксунского завода ОМК, инициатор волонтерского экопроекта Андрей Осташкин.

«Мы уделяем большое внимание проектам, направленным на улучшение экологической обстановки и охрану окружающей среды в городах, где расположены предприятия ОМК. В этом году в Нижегородской области волонтеры экодвижения ОМК очистили от мусора лес в Мотмосе, провели экологический субботник и облагородили территорию арт-двора «Радужный мир» в Выксе. Всего до конца года при поддержке ОМК будет реализовано 12 экоинициатив», – отметил директор по безопасности производства ОМК Александр Пивиков.

Справка

Экологическое волонтерское движение ОМК создано в 2022 году в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство». Его участниками стали сотрудники челябинского, чусовского, выксунского, белгородского заводов Объединенной металлургической компании, вагоноремонтной компании «ОМК-Стальной путь» и металлоломной компании «ОМК ЭкоМеталл». 

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
23.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе прошел турнир по мини-футболу среди девочек
22.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе развивается швейное производство
21.09.2022
ОМК привезет в Выксу уникальное научное и световое Тесла шоу
21.09.2022
ОМК и Университет Иннополис заключили контракт на разработку роботизированных комплексов