Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
ОМК автоматизировала процесс взвешивания автомобильного транспорта на своем заводе в Выксе
07.07.2022

Объединенная металлургическая компания (ОМК) автоматизировала процесс взвешивания автомобильного транспорта на своем выксунском заводе в Нижегородской области с помощью нового весового комплекса. Теперь все операции по взвешиванию транспорта осуществляются в автоматическом режиме, что позволит оптимизировать внутреннюю логистику предприятия.

Система весового контроля сконфигурирована на базе автомобильных тензометрических весов для статического взвешивания с максимальной нагрузкой до 80 тонн. Пропускная способность оборудования – 150 автомобилей ежесуточно. Высокую точность показателей и стабильность метрологических характеристик обеспечивают 12 тензометрических датчиков, встроенных в три весовые платформы.

Новый весовой комплекс выксунского завода ОМК оснащен smart-модулями, которые самостоятельно идентифицируют транспорт по радиометкам, управляют движением автомобилей с помощью светофоров, контролируют их положение на весах, осуществляют видеонаблюдение с трех камер и распознают государственные номера автомобильного транспорта. Установленный терминал сразу выдает чек с информацией о фактическом весе, номере транспортного средства, дате и времени его взвешивания.

«Автоматизация процесса значительно сократит время взвешивания автомобильного транспорта. Результаты измерений массы прошедших через весовой комплекс автомобилей фиксируются автоматически и сохраняются в базе данных нашего предприятия. Специальное программное обеспечение защищает информацию о весе от несанкционированных изменений. Автоматизированная система влияет на интенсивность грузопотоков и позволит улучшить внутреннюю логистику предприятия», – отметил директор по материально-техническому обеспечению выксунского завода ОМК Дмитрий Денисов.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
23.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе прошел турнир по мини-футболу среди девочек
22.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе развивается швейное производство
21.09.2022
ОМК привезет в Выксу уникальное научное и световое Тесла шоу
21.09.2022
ОМК и Университет Иннополис заключили контракт на разработку роботизированных комплексов