Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
При поддержке ОМК выксунские футболисты выиграли Кубок Нижегородской области по футболу
21.06.2022

Фото: Юлия Шмелева.

Команда «Металлург-2012» (г. Выкса) завоевала Кубок Нижегородской области по футболу среди юношей 2012 года рождения. На протяжении всего турнира выксунские футболисты демонстрировали свое мастерство владения мячом, успешно выступив на групповом этапе. Финальные соревнования прошли 16-18 июня в Городецком районе, в них приняли участие восемь сильнейших команд.

На финальном этапе в плей-офф турнира команда «Металлург» вышла со второго места, допустив всего одно поражение. Судьбу полуфинала решила серия пенальти, в которой выксунцы оказались сильнее, завоевав путевку в финал. В итоговом матче футболисты «Металлурга» победили команду «Спартак» (г. Бор) со счетом 1:0. По итогам турнира первое место заняла команда «Металлург», на втором месте – «Спартак» (г. Бор), на третьем – «Региональный центр подготовки футболистов» (г. Нижний Новгород). Выксунцы также вошли в число лучших игроков, взяв награды в номинациях «Лучший полузащитник», «Лучший нападающий» и «Лучший тренер». Призы спортсменам вручил бывший футболист сборной России Александр Мостовой.

«Наши футболисты в очередной раз показали высокий уровень мастерства. В этом большая заслуга всего тренерского состава под руководством Александра Зайцева. Благодаря упорству юных спортсменов, профессионализму наставников и поддержке Объединенной металлургической компании выксунская копилка побед пополнилась еще одним трофеем. Это наилучший результат юных футболистов за последние годы. Последний раз команда «Металлург» выигрывала Кубок области среди юношей в 2004 году. Эта победа поможет ребятам успешно продолжить участие в турнире «Кожаный мяч» и покорить новые спортивные вершины», – отметил директор футбольного клуба «Металлург» Андрей Осташкин.

Справка

Поддержка детского и юношеского спорта в регионах – одно из приоритетных направлений спонсорской и благотворительной деятельности ОМК. Только в 2021 году компания направила на поддержку массового спорта в регионах присутствия и спорта высоких достижений более 360 млн рублей. В Нижегородской области ОМК поддерживает спортивный клуб «Металлург» и детско-юношеские спортивные школы Выксы.


На протяжении последних лет воспитанники спортивного клуба «Металлург» успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Из последних достижений клуба – победа «Металлурга-2006» во всероссийском турнире «Кожаный мяч» в октябре прошлого года, победа «Металлурга-2012» на кубке Александра Семочкина в мае, бронза «Металлурга-2011» на турнире имени генерала Маргелова в июне, бронза «Металлурга-2008» и «Металлурга-2009» на межрегиональном турнире Volga Cup в апреле.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
10.08.2022
ОМК вложит 10 млн рублей в создание образовательно-производственного кластера Пермского края
08.08.2022
Команда благовещенского завода ОМК вошла в число лучших на профсоюзном турслете в Башкортостане
04.08.2022
Эковолонтеры ОМК помогли собрать более 20 кубометров мусора в Нижнем Новгороде
03.08.2022
Выксунский завод ОМК включили в онлайн-путеводитель по промышленному туризму