Челябинский завод ОМК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям Росатома

19.05.2022
Завод «Трубодеталь» Объединенной металлургической компании (Челябинск) в рамках инспекционного аудита подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества, которая распространяется на продукцию для атомной отрасли, требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и системы «Росатомрегистр».

Аудит провели представители Ассоциации по сертификации «Русский регистр». Они отметили положительную динамику в развитии и совершенствовании системы менеджмента завода, что позволяет соответствовать растущим требованиям потребителей. Этого удалось добиться за счет регулярных внутренних аудитов завода, автоматизации применяемых на предприятии процессов, повышении компетентности персонала и ориентированности на клиента.

Челябинский завод ОМК впервые получил сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в системе добровольной сертификации «Росатомрегистр» в 2021 году.

«Требования к поставщикам продукции для атомной отрасли крайне высокие, и с каждым годом они становятся все жестче. Вместе с требованиями заказчиков непрерывно развиваемся и мы, совершенствуя нашу систему менеджмента. Это позволяет обеспечивать высокий уровень качества и надежность продукции, максимально эффективно выстраивать управленческие и производственные процессы. Например, в прошлом году мы первыми в России начали выпускать продукцию для АЭС по новой технологии – методом холодной формовки. По сравнению с традиционными технологиями она в том числе позволяет снизить риски получения дефектов на продукции. Заключение аудиторов подтверждает результативность наших усилий», - отметил управляющий директор завода ОМК «Трубодеталь» Александр Ващенко

Справка

Челябинский завод ОМК производит продукцию для атомной энергетики с 2014 года. У предприятия есть опыт поставок для строительства крупнейших международных и российских АЭС. Часть заказов челябинский завод выполняет в кооперации с белгородским предприятием «Белэнергомаш» (тоже входит в состав ОМК). За счет этого ОМК имеет возможность делать комплексные поставки продукции для объектов атомной энергетики в более сжатые сроки. Сейчас два предприятия совместно выполняют заказ для проекта строительства Курской АЭС-2, поставляя уникальные по геометрии и механическим характеристикам системы трубопроводов.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
12.07.2024
Группа ОМК представила проект медцентра «Медси», который построят в Нижегородской области в партнерстве государства и бизнеса

10.07.2024
Дети из Белгорода подготовили рассказы о заводе «ОМК Энергомаш»

10.07.2024
ОМК представила самый посещаемый завод в Пермском крае на Российском турфоруме

08.07.2024
13,5 литров крови сдали волонтеры ОМК в Москве

04.07.2024
Группа ОМК провела первый молодежный форум для своих сотрудников

03.07.2024
Группа ОМК опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2023 год