Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
«ОМК Стальной путь» выделит более 6 млн рублей на реализацию социальных проектов в регионах
28.04.2022

Вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь» (входит в состав Объединенной металлургической компании, ОМК) в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство» выделит более 6 млн рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов в 20 регионах, где расположены ее депо.

Компания поддержала 65 инициатив. 27 из них будут реализованы некоммерческими организациями, а 38 – командами волонтеров из числа сотрудников «ОМК Стальной путь». Экспертная комиссия проголосовала за проекты разной направленности: помощь людям в трудной жизненной ситуации, развитие и социализация детей с инвалидностью и детей-сирот, активное времяпровождение для пенсионеров, детский спорт, проекты по изучению истории родного края и др.

Особенностью конкурса этого года стал фокус на экологию. В рамках специальной номинации «Экологическое волонтерское движение» компания поддержит 12 инициатив в регионах присутствия «ОМК Стальной путь».

Также среди новшеств 2022 года – номинация «Благоустроим вместе». Активные сотрудники вагоноремонтных предприятий своими силами и при финансовой поддержке компании наведут порядок на территории своих депо, высадят цветы и кустарники, сделают косметический ремонт помещений. В данной номинации ОМК поддержит 20 проектов.

На реализацию своих инициатив некоммерческие организации получат гранты до 250 тысяч рублей каждая, волонтеры – до 50 тысяч рублей.

«Сотрудники «ОМК Стальной путь» принимают участие в грантовом конкурсе ОМК второй раз. В этом году интерес заметно вырос, стало понятно, что вместе мы можем сделать жизнь в регионах лучше, а условия работы комфортнее. Корпоративные добровольческие инициативы помогают решать проблемы на местах, кроме того, повышают сплоченность команды. Мы с радостью поддержим коллег и будем ждать успешной реализации всех проектов», – отметила директор по управлению персоналом «ОМК Стальной путь» Инесса Коген.

«Я благодарю всех, кто проявил инициативу и принял участие в конкурсе «ОМК-Партнерство». Все проекты очень достойные, многие из них направлены на помощь людям, что очень важно в наши дни. Уверен, что реализация данных инициатив – еще один важный шаг к устойчивому развитию наших депо и регионов присутствия компании», – отметил управляющий директор «ОМК Стальной путь» Максим Гулидов.

Справка

Грантовый конкурс «ОМК-Партнерство» проходит уже в восьмой раз. В 2022 году он охватил 28 регионов и 41 город России, где расположены предприятия Объединенной металлургической компании. ОМК поддержит 206 инициатив волонтеров, некоммерческих и муниципальных организаций. Это почти на 33% больше, чем в прошлом году. На финансирование социально значимых проектов компания направила рекордную для конкурса сумму – 23 млн рублей.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
22.06.2022
ОМК организовала социальную практику для старшеклассников Чусового
22.06.2022
ОМК восстанавливает экосистему карьера в Челябинской области
21.06.2022
ОМК поддержала праздник Сабантуй – 2022 в Благовещенске
21.06.2022
При поддержке ОМК выксунские футболисты выиграли Кубок Нижегородской области по футболу