Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
Заводы ОМК открыли свои проходные для школьников и студентов в рамках акции «Неделя без турникетов»
28.04.2022

Объединенная металлургическая компания (ОМК) присоединилась к всероссийской акции «Неделя без турникетов». Заводы компании в Чусовом (Пермский край), Благовещенске (Республика Башкортостан) и Белгороде открыли свои производства для школьников и студентов.

На благовещенском заводе ОМК (Республика Башкортостан, производственный центр «ОМК Армсталь»), один из крупнейших в России производителей трубопроводной арматуры, в рамках акции побывали более 100 студентов вузов, колледжей, техникумов и школьников. Экскурсии для них прошли по расширенной программе – не только по основному производству, но и с посещением инженерного центра и склада готовой продукции. Гости увидели, как плавят сталь, как собирают и тестируют трубопроводную арматуру.

Завод ОМК в Чусовом принял 150 старшеклассников. Специалисты предприятия, ведущего производителя авторессор для грузовых автомобилей, разработали специальную экскурсионную программу с посещением корпоративного музея, цеха по металлообработке и рессорного производства, а также организовали профильные мастер-классы. Ребята протестировали экзоскелеты – специальные устройства для облегчения физических нагрузок сотрудников. В заводской лаборатории учащиеся испытали образцы продукции, в инженерно-техническом центре узнали, как осваивают производство новых рессоры. На мастер-классе от ИТ-специалистов узнали, как создают цифровые двойники продукции, а в управлении по персоналу поговорили о подборе сотрудников и правилах составления резюме.

В рамках «Неделя без турникетов» завод ОМК в Белгороде проведет пять экскурсий для студентов ссузов и вузов. Ребята увидят, как выпускают трубную продукцию для атомных и теплоэлектростанций, металлоконструкции для строительства стадионов, аэропортов, жилых и офисных зданий, побывают на кузнечно-прессовом и котельном производствах, а также познакомятся с историей предприятия.

«ОМК сотрудничает с более чем 50 образовательными учреждениями, и число наших партнеров постоянно растет. Совместно работаем над разработкой образовательных программ, научно-практических конференций, предоставляем свои площадки для отработки практических навыков студентов, выступаем в роли наставников. Экскурсии на наши современные металлургические производства – одна из основ профориентации. Неподдельный интерес в глазах ребят говорит, что для многих из них возможность побывать в заводских цехах и лабораториях является первым шагом в выборе будущей профессии и началом большого успешного пути», – отметила директор по управлению персоналом ОМК Светлана Николашина.

Справка

Завод ОМК в Выксе (Нижегородская область), крупнейший отечественный изготовитель стальных сварных труб и железнодорожных колес, проводит экскурсии для учащихся на постоянной основе, как в рамках профориентации, так и по программе промышленного туризма. Гости смотрят работу одного из самых современных металлургических комплексов России по выпуску листового проката, цеха по производству нефтегазопроводных труб, колесопрокатного цеха, где выпускают железнодорожные колеса в том числе для высокоскоростных электропоездов, а также посещают индустриальный стрит-арт парк завода.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
22.06.2022
ОМК организовала социальную практику для старшеклассников Чусового
22.06.2022
ОМК восстанавливает экосистему карьера в Челябинской области
21.06.2022
ОМК поддержала праздник Сабантуй – 2022 в Благовещенске
21.06.2022
При поддержке ОМК выксунские футболисты выиграли Кубок Нижегородской области по футболу