Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
ОМК представила опыт поддержки некоммерческих организаций в Общественной палате России
22.04.2022 08:00:00

Руководитель направления по корпоративной социальной ответственности Объединенной металлургической компании (ОМК) Ольга Миронова приняла участие в конференции «Управление в НКО: эффективная работа в эпоху перемен». Она рассказала о том, какими компетенциями должны обладать ключевые менеджеры некоммерческих организаций (НКО), чтобы создавать устойчивые партнерства с бизнесом. Встреча организована Ассоциацией менеджеров на базе Общественной палаты Российской Федерации.

«Мы рассматриваем НКО как партнеров, которые помогают решать социальные проблемы в моногородах и поселках, где находятся наши предприятия. Ключевой компетенцией в текущей ситуации является гибкость и умение адаптироваться, искать финансирование, развивать разноплановый фандрайзинг и поддерживать персонал. Наша задача – сохранить максимальное количество некоммерческих организаций, потому что это «третий сектор» экономики. В этом году мы на 25% увеличили финансирование конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проходит в 28 регионах России, запустили экологическое волонтерское движение. Наша цель – поддержать инициативы, которые имеют социальную составляющую. НКО, которые их реализуют, должны стать надежными партнерами бизнеса в это непростое время», – отметила Ольга Миронова.

Она также добавила, что НКО сейчас важно искать возможности для реализации и развиваться: «ОМК ориентируется на проектные офисы в городах с участием администраций и бизнес-инкубаторов, социальными предпринимателями, представителями третьего сектора. Мы показываем, какие есть возможности на региональном и федеральном уровнях. Например, некоторые организации потом успешно переходят в социальное предпринимательство и создают устойчивый бизнес. Так, Оксана Трапезникова из Пермского края начинала как волонтер завода ОМК в Чусовом. Затем она организовала туристический проект для людей с инвалидностью. Он стал очень востребованным. Инициатива получила неоднократную поддержку Фонда президентских грантов и трансформировалась в социально предпринимательский проект. Постепенно Оксана вошла в русло туристического бизнеса и сейчас успешно развивает экотуризм».

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
22.06.2022
ОМК организовала социальную практику для старшеклассников Чусового
22.06.2022
ОМК восстанавливает экосистему карьера в Челябинской области
21.06.2022
ОМК поддержала праздник Сабантуй – 2022 в Благовещенске
21.06.2022
При поддержке ОМК выксунские футболисты выиграли Кубок Нижегородской области по футболу