Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
Министр экологии Нижегородской области оценил внедрение принципов экономики замкнутого цикла на заводе ОМК в Выксе
04.04.2022
Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров оценил внедрение принципов экономики замкнутого цикла на Выксунском заводе Объединенной металлургической компании (ОМК). В ходе рабочего визита в Выксу министр ознакомился с программой повышения экологической эффективности, которая реализуется на заводе, и провел встречу с управляющим директором предприятия Александром Барыковым и директором по безопасности производства ОМК Александром Пивиковым.

«Выксунский завод является одним из крупнейших промышленных объектов в Нижегородской области, реализующих свою деятельность на принципах экономики замкнутого цикла. Здесь отходы одного производства являются сырьевой базой для других производств, при этом обеспечивается не только финансово-экономический, но и экологический, социальный эффекты. Очень важно, что такие крупные предприятия сосредоточены и на качестве производимой продукции, и на экологической безопасности. Кроме того, на предприятии организован раздельный сбор отходов. Это позволяет утилизировать или отправлять на вторичную переработку до 95 процентов отходов производства: такой подход является одним из механизмов достижения целей и показателей нацпроекта "Экология"», - рассказал Денис Егоров.

В 2021 году по инициативе предприятия с министерством экологии и природных ресурсов региона, компанией «Эколант» и администрацией Выксы подписан меморандум о целях устойчивого развития в области экологической безопасности и ответственного отношения к окружающей среде.

«ОМК придерживается ESG-принципов и продолжает реализовывать проекты, направленные на снижение негативного влияния промышленных производств на природу. Ежегодные вложения компании в охрану окружающей среды превышают 1 миллиард рублей. Мы продолжим внедрять лучшие практики в сфере устойчивого развития совместно с правительством Нижегородской области, чтобы стать лидерами отрасли в сфере безопасности производства», – сказал Александр Пивиков.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волга, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, а также создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя федеральные проекты: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
22.06.2022
ОМК организовала социальную практику для старшеклассников Чусового
22.06.2022
ОМК восстанавливает экосистему карьера в Челябинской области
21.06.2022
ОМК поддержала праздник Сабантуй – 2022 в Благовещенске
21.06.2022
При поддержке ОМК выксунские футболисты выиграли Кубок Нижегородской области по футболу