Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
ОМК запустила новую линию нанесения антикоррозионных покрытий на ж/д колеса для скоростного и высокоскоростного движения
02.03.2022
Объединенная металлургическая компания (ОМК), единственный в России производитель железнодорожных колес для скоростного и высокоскоростного движения, запустила на своем выксунском заводе в Нижегородской области новую линию по нанесению защитных покрытий на колеса. Теперь ОМК имеет возможность поставлять клиентам продукцию с различными видами антикоррозионного покрытия в соответствии с требованиями как российского, так и зарубежного рынка.

Линия включает четыре современные окрасочно-сушильные камеры, которые позволяют наносить на колеса широкий спектр лакокрасочных материалов: однокомпонентных и двухкомпонентных, различной вязкости (в том числе высоковязкие шумопоглащающие), водорастворимых и на основе органических растворителей. Камеры оснащены высокоэффективной системой фильтрации и очистки воздуха, что делает процесс покраски экологичным. Система автоматизации обеспечивает контроль ключевых параметров технологического процесса, а также прослеживаемость каждого колеса — от его задачи на линию до выдачи готовой продукции с покрытием. Система удержания колеса во время процесса покраски позволяет регулировать скорость вращения колеса, что способствует получению покрытия высокого качества.

С учетом требований к лакокрасочным покрытиям и возможностей линии специалисты ОМК разработали технологию нанесения антикоррозионных покрытий на железнодорожные колеса. Сейчас проводят квалификацию процесса покраски колес для электропоездов «Ласточка» и «Сапсан».

«С запуском новой линии мы получили возможность выполнять заказы клиентов с обязательным требованием к лакокрасочному покрытию высокотехнологичных колес для скоростного и высокоскоростного движения. Линия универсальна и позволяет нам работать с любыми типами лакокрасочных материалов. Можем производить колеса с антикоррозионным покрытием на основе как импортных материалов, так более экономичных отечественных, которые по своим качественным характеристикам полностью удовлетворяют требования клиентов», — рассказал директор «ОМК Железнодорожные колеса» Алексей Долгов.

Справка

ОМК имеет единственную в стране современную автоматизированную линию по производству и приемке колес для скоростного и высокоскоростного движения. Ее запустили на выксунском заводе ОМК в 2014 году. ОМК поставляет высокотехнологичные железнодорожные колеса для скоростных электропоездов «Ласточка» (конструкционная скорость до 160 км/ч).
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
22.06.2022
ОМК организовала социальную практику для старшеклассников Чусового
22.06.2022
ОМК восстанавливает экосистему карьера в Челябинской области
21.06.2022
ОМК поддержала праздник Сабантуй – 2022 в Благовещенске
21.06.2022
При поддержке ОМК выксунские футболисты выиграли Кубок Нижегородской области по футболу