Вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь» запустила две новых мастерских по капитальному ремонту колесных пар на Урале
24.01.2022 12:00:00
Вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) запустила две новых вагоноколесных мастерских на базе своих депо в Златоусте (Челябинская область, Южно-Уральская железная дорога) и Егоршино (Свердловская область, Свердловская железная дорога). Теперь клиенты этих депо могут получить услугу по капитальному ремонту колесных пар со сменой элементов в более сжатые сроки.

ОМК инвестировала в открытие двух мастерских 44 млн рублей. Их производственные мощности составляют более 10 тысяч колесных пар в год. Обе мастерские, оснащенные токарно-накатными и колесно-расточными станками, прессами для запрессовки и распрессовки колесных пар, новыми кранами, прошли процедуру присвоения условного номера клеймения. Мастерские уже принимают заказы клиентов.

«Открытие мастерских в Златоусте и Егоршино связано с востребованностью услуги ремонта вагонов и колесных пар со стороны заказчиков в Уральском регионе. Ранее мы направляли колесные пары из этих депо на ремонт в наши ближайшие вагоноколесные мастерские – оборачиваемость колесных пар составляла 2-5 суток, что сказывалось на сроках простоя вагонов. Теперь Златоуст и Егоршино готовы оказывать клиентам полный спектр ремонтных услуг, в 2022 году ожидаем загрузку только этих двух депо в объеме 6 тысяч колесных пар. За счет увеличения оборачиваемости и снижения времени ремонта, а также получения новых мощностей мастерских сможем обеспечить дополнительный спрос на качественный своевременный ремонт от наших заказчиков. Сейчас в структуре “ОМК Стальной путь” работают 14 вагоноколесных мастерских по всей России, в планах на 2022 год открыть новые», — отметил и.о. управляющего директора компании «ОМК Стальной путь» Максим Гулидов.
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
19.05.2022
Челябинский завод ОМК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям Росатома
18.05.2022
ОМК открыла склады по продаже труб и проката в Южном федеральном округе
18.05.2022
Фонд имени Альберта Демченко при поддержке ОМК приобрел оборудование в центр для реабилитации инвалидов
17.05.2022
Выксунский завод ОМК награжден Почетным штандартом губернатора за работу в 2021 году