В честь 80-летия Битвы за Москву ОМК направила подарки 350 ветеранам Великой Отечественной войны

Фото из архива ОМК

Организаторы «Бала победителей» – Объединенная металлургическая компания (ОМК), благотворительный фонд имени Мариса Лиепы и Музей Победы – поздравили участников Великой Отечественной войны с 80-летием Битвы за Москву. В декабре 2021 г. они направили ветеранам и труженикам тыла по всей стране более 350 посылок с подарками и добрыми пожеланиями.

К поздравлениям присоединились постоянные участники «Бала победителей» – народный артист РСФСР Лев Лещенко, актриса и тележурналист Екатерина Стриженова, заслуженный артист России Александр Олешко.

В трудные годы войны заводы, входящие сегодня в ОМК, бесперебойно снабжали оборонную промышленность сталью, выпускали боеприпасы. Их работники собирали средства на военную технику и геройски сражались на фронте. Поэтому 100 подарков организаторы «Бала победителей» направили в города, где расположены предприятия компании: в Выксу (Нижегородская область), Чусовой (Пермский край), Благовещенск (Республика Башкортостан), Альметьевск (Республика Татарстан), Челябинск и Белгород.

«Бал победителей» приурочен ко Дню воинской славы России – началу контрнаступления в 1941 году советских войск под Москвой. Каждый декабрь с 2006 по 2019 год компания и партнеры приглашали в столицу на чествование более 400 ветеранов практически из всех стран, входивших когда-то в Советский Союз. С 2020 года из-за пандемии бал не проводился, но ОМК, фонд Мариса Лиепы и Музей Победы продолжают заочно чествовать героев.

«Второй год подряд мы не можем пригласить наших уважаемых ветеранов и тружеников тыла на «Бал победителей». Мы не имеем права подвергать их риску. Здоровье каждого для нас – превыше всего. Мы отправили тематические подарки, посвященные Москве. Надеюсь, они станут приятным сюрпризом к наступающим праздникам. Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством. Низкий вам поклон и искренние пожелания крепкого здоровья и благополучия. Очень надеюсь на скорую встречу», – передал свои поздравления инициатор «Бала победителей», народный артист России Андрис Лиепа.

«Поколение победителей является для нас образцом патриотизма, мужества и трудолюбия. Уже шестнадцать лет каждый декабрь ОМК чествует ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, компания пока не может поздравить героев лично, но мы по-прежнему с ними, снова стараемся принести праздник в их дома. Это выражение нашей безграничной благодарности, любви и уважения всем защитникам Родины, а также пример для молодежи», – отметила президент ОМК Наталья Еремина.
pdf Скачать

Будьте в курсе
всех новостей