ОМК поставила строительные трубы большого диаметра для проекта расширения терминала регазификации сжиженного газа в Польше

Объединенная металлургическая компания (ОМК) поставила трубы диаметром 813 мм для проекта расширения терминала регазификации сжиженного газа в Свиноуйсьце (Польша), который обеспечивает импорт СПГ в Польшу.

Продукцию произвели из собственного проката из качественной мелкозернистой стали марки S355MH на флагманском заводе ОМК в Нижегородской области, который аттестован крупнейшими международными нефтегазовыми компаниями. Поставки проходили во 2-3 квартале 2021 года. Методики испытаний и требования производственного контроля труб на заводе ОМК одобрены сертификатом соответствия 0035-CPR-A185 согласно требованиям Регламента для строительной продукции 305/2011/EU.

«ОМК работает на рынке Польши уже 20 лет. Наше преимущество – это производство полного цикла, включая прокатку листа, формовку и сварку трубы, а также локальную либо объемную термообработку сварного шва в зависимости от требований потребителей. Благодарим зарубежных партнеров за доверие и выбор нашей продукции», — отметил руководитель бизнес-единицы «ОМК ТЭК» Вадим Сахарнюк.

СПРАВКА
СПГ терминал имени Леха Качиньского в Свиноуйсьце введен в эксплуатацию весной 2016 года. Годовая регазификационная мощность терминала составляет 5 миллиардов Нм3. На заводе также есть два криогенных резервуара для технологического хранения СПГ емкостью 160 000 м³ каждый.
pdf Скачать

Будьте в курсе
всех новостей