Чусовской завод ОМК претендует на статус официального поставщика авторессор для автомобилей Mercedes-Benz

Чусовской завод Объединенной металлургической компании, ведущий производитель автокомпонентов для грузового автотранспорта российских и зарубежных марок, прошел оценку компании «Даймлер Камаз Рус» (ООО «ДК Рус», г. Набережные Челны), официального производителя грузовой и специальной техники Mercedes-Benz и грузовиков FUSO в России. По итогам оценки чусовской завод может претендовать на статус официального поставщика ДК Рус.

Представители ДК Рус оценили готовность чусовского завода ОМК к сотрудничеству по программе локализации, побывали в рессорном и прокатном производстве, встретились с руководителями подразделений.

Специалисты из Набережных Челнов отметили ряд преимуществ, например, наличие международных сертификатов, которые подтверждают соответствие системы менеджмента качества высоким европейским стандартам, серьезный опыт работы с крупнейшими российскими автозаводами, а также Volvo и Ford. Также эксперты выявили зоны для улучшения и дали свои рекомендации.

«Первый визит специалистов компании «Даймлер Камаз Рус» открывает перспективы сотрудничества, основой которого станут высокое качество и надежность продукции чусовского предприятия. Мы разработаем и реализуем программу развития производства с учетом рекомендаций, чтобы достичь максимального уровня поставщика по шкале оценки ДК Рус. Мы со своей стороны готовы в полном объеме и в срок обеспечить производителя нашей продукцией», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

СПРАВКА
Рессорную продукцию для иномарок под брендом SPRINGER на чусовском заводе ОМК выпускают с 2016 года. Предприятие поставляет продукцию на автозаводы VOLVO, FORD, выпускает рессоры для грузовой автотехники MERCEDES, MAN, SCANIA, RENAULT, IVECO, BPW, Isuzu и других марок.
pdf Скачать

Будьте в курсе
всех новостей