ОМК обсудила с проектными организациями комплексные поставки для нефтегазовой и строительной отраслей

На фото: Гости увидели работу прокатного стана МКС-5000 ОМК

Объединенная металлургическая компания (ОМК) провела ежегодную конференцию для проектных организаций нефтегазовой и строительной отраслей на базе своего завода в Выксе (Нижегородская область). Участники обсудили преимущества использования продукции ОМК в будущих проектах, в том числе комплексные поставки.

 Специалисты ОМК и заводов компании в Выксе, Челябинске и Белгороде рассказали сотрудникам проектных организаций о текущих и перспективных технологиях производства труб различного сортамента и назначения, включая трубы большого диаметра, нефтегазопроводные, свайные, обсадные и насосно-компрессорные трубы, о новых премиальных резьбовых соединениях для обсадных труб. Применяемые ОМК технологии повышают уровень прочностных и вязких характеристик продукции, стойкость к коррозии и низким температурам, продлевают срок эксплуатации, даже в экстремальных условиях Крайнего Севера.

Гости увидели работу нового трубоэлектросварочного цеха, прокатного стана МКС-5000 и литейно-прокатного комплекса выксунского завода ОМК, продукция которых применяется при строительстве и эксплуатации нефтегазовых скважин, обустройстве месторождений, а также в стальном строительстве. Высоко оценили степень автоматизации оборудования производственных цехов завода ОМК, контроль качества выпускаемой продукции и уровень безопасности производства.

Специалисты проектных институтов рассказали о применении металлоконструкций в строительстве. В рамках конференции представлено решение по существенному снижению металлоемкости проектов за счет применения высокопрочных марок сталей производства ОМК. Также это позволяет сократить общую массу конструкций и уменьшить нагрузки на фундамент, сэкономить на их транспортировке, сборке и установке.

 «ОМК имеет успешный опыт поставок труб и соединительных деталей для крупнейших проектов нефтегазовой отрасли, участвует в строительстве стадионов и мостов. Компания постоянно совершенствует технологии производства продукции для решения задач клиентов. Объединяя опыт и инженерные школы своих заводов, ОМК предлагает заказчикам из нефтегазовой и строительной отраслей комплексные решения как серийного производства, так и под индивидуальный заказ. Это гарантирует качество всей продукции, облегчает логистику, сокращает сроки выполнения заказа. Уверен, прошедшая конференция наглядно продемонстрировала наши возможности и способствует совместной детальной проработке перспективных проектов с участием высокотехнологичных решений ОМК», — отметил директор по продвижению и развитию продуктов ОМК Александр Сахневич.

СПРАВКА
Выксунский завод ОМК первый в России разработал комплексную технологию производства стали, проката и труб большого диаметра из него, стойких к сероводородному растрескиванию в хладостойком исполнении (температура эксплуатации до минус 20°С). Уникальный химический состав стали обеспечивает высокое сопротивление к общей коррозии. Трубы с подобными эксплуатационными свойствами применяют в строительстве трубопроводов для транспортировки углеводородов с повышенным содержанием сероводорода.

В этом году компания успешно завершила испытания трубной продукции с премиальным резьбовым соединением по международному стандарту IS0 13679. В результате испытаний по самым жестким требованиям на уровень CAL IV образцы труб ОМК подтвердили стойкость резьбового соединения к истиранию при многократной сборке-разборке. Обеспечили герметичность при комплексном воздействии растягивающих, сжимающих, изгибающих нагрузок при воздействии внутреннего и внешнего давления; обеспечили газовую герметичность при испытаниях на механические и термические циклы при температуре до 180°С.
pdf Скачать

Будьте в курсе
всех новостей