Челябинский завод ОМК поставил партию соединительных деталей для иракского нефтепровода «Западная Курна-2»

Челябинский завод Объединенной металлургической компании (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, производственный центр бизнес-единицы «ОМК Трубодеталь») произвел и отгрузил 52 отвода для иракского нефтепровода «Западная Курна-2».

Отводы диаметром 24 дюйма (609,6 мм) изготовили с нанесением изоляции, по требованиям международного стандарта ASME В16.49.  При производстве использовали метод горячего гнутья токами высокой частоты. 

 По требованиям заказчика трубы должны быть из одной партии завода-изготовителя. Для выполнения данного заказа челябинский завод ОМК использовал трубы производства еще одного предприятия компании – Выксунского завода (Нижегородская область). Такая кооперация заводов ОМК позволила гарантировать высокое качество конечной продукции.
Особые требования заказчик выдвигал к соблюдению внутреннего диаметра отводов и механическим свойствам деталей. А также к толщине и типу изолирующих материалов.

 «Заказ на производство деталей для международного нефтепровода стал весьма серьезным экзаменом для сотрудников технологических служб и операторов, выполнявших все виды работ. Заказчик предъявил жесткие требования к геометрии и механическим свойствам изделий, а также к изолирующим материалам и их нанесению.  Сотрудники предприятия продемонстрировали готовность выполнить работы с высоким качеством и с соблюдением сроков», – отметил руководитель бизнес-единицы «ОМК Трубодеталь» Юрий Суняев.

Справка

Месторождение «Западная Курна-2», расположенное на юге Ирака, в 65 км северо-западнее крупного портового города Басра, является одним из крупнейших в мире месторождений. Начальные извлекаемые запасы месторождения составляют около 14 млрд баррелей. Коммерческая добыча нефти на месторождении идет с 2014 года. 

pdf Скачать

Будьте в курсе
всех новостей