ОМК в сжатые сроки поставила арматуру для «Газпрома» на Ямал

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) поставила почти 300 единиц предохранительной трубопроводной арматуры (задвижек) на объекты ПАО «Газпром», расположенные на Ямале. Продукцию в сжатые сроки изготовили на Благовещенском заводе ОМК (АО «Благовещенский арматурный завод», Республика Башкортостан, производственный центр для бизнес-единицы «ОМК Армсталь»). 

Поставленные задвижки, согласно требованиям заказчика, рассчитаны на эксплуатацию в условиях вечной мерзлоты: температурную нагрузку до -50◦С и постоянную высокую влажность, а также на высокие параметры по рабочему давлению — до 10 Мпа. Для их изготовления технологи Благовещенского завода ОМК совместно со специалистами профильного НИИ оперативно разработали особую марку стали, способную выдерживать указанные нагрузки.

Учитывая полный производственный цикл БАЗ: от проектирования до сложнейшей логистики, контракт был выполнен за минимально возможный срок – один месяц. Задвижки, доставленные на Ямал, заняли свое место и позволили закончить проект Газпрома в срок.

«На предприятии накоплен значительный профессиональный и научно-технический потенциал, который позволяет нам выполнять даже сложные заказы в сжатые сроки без потери качества продукции. На всех этапах изготовления наша продукция проходит жесткий контроль качества как со стороны специалистов завода, так и со стороны заказчика. На предприятии внедрена система менеджмента и качества в соответствии с ГОСТ СТО Газпром», – отметил заместитель директора по продажам Благовещенского завода ОМК Алексей Кудряков.

pdf Скачать

Будьте в курсе
всех новостей