Объединенная металлургическая компания начала производство насосно-компрессорных труб

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) освоила выпуск нового для себя вида продукции – насосно-компрессорных труб (НКТ) диаметром 60–114 мм, в том числе повышенной прочности, применяемых в процессе эксплуатации нефтяных и газовых скважин для транспортировки жидкостей и газов внутри обсадных колонн, а также для проведения ремонтных и спуско-подъемных работ. Теперь ОМК может предложить клиентам новые комплексные решения в нарезных трубах нефтегазового сортамента.

Трубы ОМК изготавливают из собственного горячекатаного проката по российским и международным стандартам, используя муфты с треугольными резьбами (NU, НКТН) также собственного производства, в новом трубоэлектросварочном цехе Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК). Здесь установлены наиболее совершенные на сегодня технологические линии от ведущих международных и российских производителей. Современный электросварочный стан гибкой формовки от Nakata/Mitsubishi Co (Япония) дает возможность изготавливать трубы групп прочности J55, K72, N80 без дополнительной термообработки. А наличие участка объемной термообработки позволяет производить продукцию повышенной прочности (N80Q-P110).

Благодаря инновационной системе потрубной прослеживаемости технологический контроль качества проводится на всех этапах изготовления НКТ, что гарантирует высокое качество каждой трубы.

«Запустив новое трубоэлектросварочное производство и имея отлаженную технологическую цепочку “от проката до отгрузки готовой продукции” на производственной площадке выксунского завода ОМК, мы можем предложить нашим клиентам трубы с самыми жесткими требованиями по качеству, изготовленные в сжатые сроки», – отметил руководитель департамента продаж ОМК Вадим Сахарнюк.

СПРАВКА

Объединенная металлургическая компания ввела в эксплуатацию новый трубоэлектросварочный цех Выксунского металлургического завода в июле этого года. Цех с финишным центром по нарезке резьбы и проведением испытаний продукции — единственный в России, способный выпускать весь сортамент нефтегазопроводных, обсадных и насосно-компрессорных труб. Проект реализовали в рамках масштабной инвестиционной программы развития производства нефтегазопроводных труб объемом около 40 млрд рублей.

Вся новая продукция ОМК изготавливается по российским и международным стандартам: ГОСТ 31446-2017, API Spec 5CT (с уровнем спецификации продукта PSL-1) и ГОСТ 52203-2004 со стандартными муфтами с треугольными резьбами NU и НКТН собственного производства.

Будьте в курсе
всех новостей