Более полумиллиона рублей направили сотрудники ОМК на помощь детям в рамках благотворительной акции «В школу – вместе!»

Объединенная металлургическая компания (ОА «ОМК», г. Москва) и благотворительный фонд «ОМК-Участие» (г. Москва) подвели итоги традиционной акции по сбору в школу детей из многодетных и малообеспеченных семей «В школу – вместе!».

В этом году общими усилиями сотрудников заводов, вагоноремонтных депо, московского офиса ОМК и «Металлинвестбанка» (ПАО АКБ «Металлинвестбанк», г. Москва) было собрано более полумиллиона рублей, благодаря чему удалось подготовить к школе 95 детей из 10 регионов.

Школьники из Выксы, Чусового, Челябинска, п. Новосинеглазовского, Благовещенска, Альметьевска, Красноуфимска, Белогорска, Бологого и Верещагино получили повседневную одежду и обувь, спортивную форму, рюкзаки и канцелярские принадлежности, а также подарки по интересам.

В рамках акции также было собрано большое количество мобильных электронных устройств, которые после технического осмотра сотрудниками службы IT ОМК будут отправлены особо нуждающимся детям.

В этом году акция отличалась от предыдущих – она шла в условиях удаленной работы и необходимости соблюдения эпидемиологических мер.

«Спасибо всем причастным и неравнодушным! Спасибо за ноутбуки и планшеты, дополнительные футбольные мячи, сладости и даже велосипед! Спасибо за теплоту ваших сердец и внимание к нашим подопечным! В этом году было непросто: но мы собрали эти подарки. Дети будут счастливы! – отметила генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.

Будьте в курсе
всех новостей