Белгородский завод ОМК поставил более 20 тыс. тонн металлоконструкций для Амурского газоперерабатывающего завода ПАО «Газпром»

Белгородский завод энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ», г. Белгород, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) поставил более 20 тыс. тонн металлоконструкций для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ, строительство ведет ПАО «Газпром», г. Москва). Заказчиком выступает мировая инжиниринговая компания Linde AG (Linde Group, Германия), которая является поставщиком основного технологического оборудования для криогенного разделения газа с получением гелия и других компонентов для нефтехимии для АГПЗ.

Изготовленные металлоконструкции уже поступили на строительную площадку в г. Свободный (Амурская область). До конца текущего года Белэнергомаш планирует поставить еще около 11 тыс. тонн продукции.

Особенностью проекта АГПЗ, наряду с удаленностью объекта, стали высочайшие требования к качеству изделий и необходимость внедрения четкой системы отслеживания каждой отправочной марки на всех этапах производства, транспортировки и монтажных работ. Произведенные заводом «Белэнергомаш» металлоконструкции соответствуют всем требованиям заказчика и имеют крайне  жесткие допуски по геометрии размеров изделий. Высокоточность изготовления металлоконструкций в дальнейшем обеспечивает их 100-процентную сходимость при монтаже. На строительной площадке на постоянной основе находится представитель предприятия для выполнения шеф-монтажных работ.

«Немецкая компания Linde AG – наш стратегический партнер на протяжении трех лет, с которым сотрудничаем сразу по нескольким важным проектам. Металлоконструкции для АГПЗ, который строится по лицензионным технологиям Linde AG, транспортируют из Белгорода практически на другой конец страны, на расстояние почти в 8 тыс. км. Это не совсем типичное с точки зрения логистики решение объясняется высокой оценкой качества нашей продукции. Современные технические возможности, квалифицированный персонал и большой опыт на рынке позволяют Белэнергомашу максимально удовлетворять требования заказчика, выпускать продукцию в установленные сроки, с соблюдением российских и международных стандартов», — прокомментировал заместитель генерального директора ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ» по производству Николай Максименко.

Будьте в курсе
всех новостей