ОМК поставила в больницы Нижегородской области еще более 145 тыс. средств защиты

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приобрела и передала Министерству здравоохранения Нижегородской области очередную партию из более 145 тыс. единиц средств индивидуальной защиты для медицинского персонала (компания представлена здесь Выксунским металлургическим заводом, АО «ВМЗ»). В больницы региона направлены 10,6 тыс. защитных костюмов, 100,5 тыс. масок, 20,5 тыс. респираторов и 15 тыс. бахил.

В центральной районной больнице городского округа Выкса установили аппарат LEON PLUS стоимостью более 4 млн рублей. Это последний из 55 аппаратов искусственной вентиляции легких, приобретенных ОМК для региона. Также для Выксунской ЦРБ планируется закупить три рамки для дезинфекции, заправляемые антисептическим аэрозолем.

Кроме того, за счет средств ОМК проводится тестирование на COVID-19 сотрудников ВМЗ и жителей Выксы, кто по роду своей деятельности ежедневно контактирует с большим числом людей. Бесплатный тест уже сделали около двух тысяч человек. Наряду с другими мерами это препятствует распространению вируса в городе.

«ОМК продолжает помогать медицинским учреждениям Нижегородской области. Мы понимаем, в каких сложных условиях сегодня трудятся наши врачи и медсестры, ежедневно рискуя собственным здоровьем в борьбе с опасной инфекцией. Считаем своим долгом помогать медикам, чтобы как можно скорее преодолеть эпидемиологическую ситуацию и вернуться к нормальной жизни», — подчеркнула председатель правления ОМК Наталья Еремина.

СПРАВКА

Ранее ОМК выделила 150 млн рублей на помощь медицинским учреждениям и жителям регионов, где находятся ее предприятия. В апреле и мае 2020 года ОМК поставила 55 аппаратов для вентиляции легких и более 1 млн средств индивидуальной защиты в медицинские учреждения Нижегородской области.

При финансовой поддержке ОМК отремонтировали инфекционное отделение Кулебакской ЦРБ. Благодаря этому у жителей округов Выксы, Навашина, Кулебаки и Вознесенского района с диагнозами коронавирусной инфекции, ОРВИ и внебольничной пневмонии есть возможность получить квалифицированную помощь в Кулебаках. Такой же ремонт проводится и в инфекционном отделении Выксунской ЦРБ. На эти цели направлены средства из областного бюджета и благотворительная помощь ОМК. Для медицинского персонала регулярно поставляются дополнительные средства индивидуальной защиты.

ОМК и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в партнерстве с администрацией городского округа г. Выкса и Выксунской епархией помогают жителям Выксы, попавшим в трудную ситуацию в период самоизоляции. На средства компании закупаются продуктовые наборы для одиноких пожилых и маломобильных людей, многодетных и малообеспеченных семей. Компания и Фонд поддержали работу выксунского штаба волонтеров, действующего в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Для бесперебойной работы волонтеров в штаб передаются новые партии средств индивидуальной защиты.

Будьте в курсе
всех новостей