ОМК признана лучшей промышленной компанией России в области информационного моделирования зданий

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) признана лучшей промышленной компанией России в области информационного моделирования зданий (Building Information Modeling, BIM) по итогам 2019 года.

Разработчик программного обеспечения Autodesk присудил ОМК статус «BIM-лидера года России 2020» за стремительное внедрение и успешное применение цифрового подхода в масштабных строительных проектах в Нижегородской области, где расположен крупнейший актив компании – Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ»).

Награждение состоялось в ходе пятого заседания BIM-лидеров России в промышленной отрасли. ОМК смогла внедрить методику информационного моделирования зданий всего за год, в то время как другим промышленным компаниям на это требуется в среднем 2-3 года. Проект по внедрению информационного моделирования зданий в процессы проектирования и строительства был открыт на выксунском заводе ОМК в 2018 году. А уже в 2019 году система BIM успешно перешла на стадию промышленной эксплуатации – сегодня она применяется в проектировании новых производств ОМК.

«ОМК реализует в Нижегородской области масштабную инвестиционную программу на сумму свыше 160 млрд рублей, включающую строительство новых производств. И применение методик информационного моделирования зданий позволяет реализовывать наши проекты максимально эффективно. Благодарим компанию Autodesk за высокую оценку нашей работы. Готовы и дальше развиваться в этом направлении и делиться нашим опытом с другими участникам отрасли», — отметил директор центра перспективного технического развития АО «ОМК» Дмитрий Марков.


Справка


Благодаря концепции информационного моделирования зданий на компьютере можно не только спроектировать промышленный объект, но и эффективно поддерживать все процессы, связанные со зданием на протяжении всего срока эксплуатации. Сбор и обработка всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации о здании, управление затратами и строительством, эксплуатация объекта становятся проще и доступнее, если в компании реализован подход BIM.

 Технология информационного проектирования зданий имеет ряд преимуществ:
— позволяет экономить время и средства заказчика при проектировании и строительстве, т.к. работа с объемными моделями позволяет осуществлять несколько действий одновременно;
— сокращает вероятность ошибок, неточностей и переделок при сведении разных частей документации;
— дает возможность просчитать все негативные последствия во время эксплуатации здания.

Сотрудники ОМК вступили в клуб BIM-лидеров России в промышленной отрасли в 2017 году.

Будьте в курсе
всех новостей