ОМК отпускает офисных сотрудников на «удаленку»

На фото: сотрудник ОМК Вячеслав Хабаров один день в неделю работает из дома

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) внедряет дистанционную работу в своем московском офисе. Уже более 60 участников эксперимента перешли на частично или полностью удаленную работу и отказались от постоянных рабочих мест в центральном офисе компании.

В первую очередь работать дистанционно начали сотрудники, больше одного года работающие в компании, характер работы которых не требует постоянного присутствия в офисе. Первыми в проект вступили специалисты и руководители по управлению персоналом, корпоративным коммуникациям, административным вопросам, сотрудники экономического, финансового и коммерческого подразделений. Теперь они смогут экономить время и силы, затрачиваемые на дорогу до офиса и обратно, а также лучше планировать свое время и исключить его потери на отвлекающие факторы в офисе.

«В ходе очередного исследования вовлеченности сотрудники сами предложили предоставить им возможность время от времени работать удаленно, — отметила руководитель департамента по управлению персоналом Светлана Николашина. — Действительно, современные технологии дают возможность быть всегда на связи. Люди смогут лучше сосредоточиться в комфортных для себя условиях. А часть сэкономленного на дорогу времени, надеюсь, будет потрачена на саморазвитие».


Справка


Концепцию удалённой работы впервые разработал американец Джек Ниллес в 1972 году. Он высказал идею, что работникам не обязательно постоянно находиться в офисе, в то время как современные средства связи позволяют поддерживать контакт между сотрудниками на расстоянии. К развитию идеи удалённой работы проявили интерес и власти США, увидев в ней решение транспортных проблем, остро стоявших в городах. Новая организация труда могла позволить решить эти вопросы, а заодно обеспечить работой население удалённых сельских районов.

Будьте в курсе
всех новостей