Сварщик благовещенского завода ОМК стал лучшим среди профессионалов в Башкирии

Альфир Ахунзянов, электросварщик благовещенского завода Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан, производственный центр «ОМК Армсталь»), одного из крупнейших в России производителей трубопроводной арматуры, стал лучшим по итогам теоретических и практических испытаний на республиканском конкурсе профессионального мастерства «Мастера Башкортостана».

Программа конкурса включала в себя теоретическую и практическую части. Сдача теории проходила в формате тестирования и была строго ограниченна по времени. Все сварщики благовещенского завода ОМК с этим заданием успешно справились. Практический этап был разделён по видам: «ручная сварка» и «полуавтоматическая сварка». Участники должны были сварить между собой 2 трубы равного диаметра корневым и заполняющими швами, а также зачистить швы механизированным инструментом. Задание выполняли на время. Электросварщик ручной сварки благовещенского завода ОМК Альфир Ахунзянов и в теории, и практике стал лучшим. Ему выплатили премию 30 000 рублей. Дипломами и подарками отметили еще двоих сотрудников Благовещенского завода ОМК, совсем незначительно отставших от лидеров.

По словам Альфира Ахунзянова, участие в конкурсах помогает ему профессионально развиваться. Знание теории и практические навыки позволяют ему из года в год занимать победные места.

«Говорят же, что бывает работа по душе. Так вот это про меня. Хочется совершенствоваться, стремиться за лучшими. Этот конкурс как раз – дополнительный стимул на других посмотреть и себя показать. Рад, что мне все удалось», - поделился Альфир Ахунзянов.

Благовещенский завод ОМК стал партнером конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электросварщиков, предоставив свои лаборатории для определения победителей.

«Рабочие и инженерные профессии составляют основу Объединенной металлургической компании. У нас в компании – развитие взаимно, поэтому мы поддерживаем стремление сотрудников повышать свое мастерство, получать новые знания и развиваться. С этого конкурса все сварщики нашего предприятия привезли новый опыт и знания, расширили круг профессионального общения. Хочу пожелать им и дальше развиваться в профессии, поднимать её престиж, быть примером для молодых коллег. Мы видим и ценим эту работу», - отметил управляющий директор Благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

СПРАВКА

Республиканский отраслевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электросварщиков состоялся в декабре на базе Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства (г. Уфа). Организатором конкурса выступил РОСПРОФПРОМ-Башкортостан.. В конкурсе приняли участие 11 лучших мастеров ведущих предприятий региона, представляющих 5 предприятий и 2 учебных заведения Республики Башкортостан.

***

Развитие персонала – одно из ключевых направлений кадровой политики ОМК. В компании работает собственный корпоративный университет, созданный в 2018 году. Это единый образовательный центр, который развивает сотрудников компании за счет эффективных программ обучения. Компания сотрудничает с вузами и колледжами. Объем взаимодействия с учебными заведениями в 2020 году составил 84,7 млн рублей. Более 27 тысяч сотрудников ОМК прошли обучение в 2020 году.

pdf Скачать