Управляющий директор благовещенского завода ОМК удостоен звания «Почетный арматуростроитель»

Управляющий директор благовещенского завода Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан, производственный центр «ОМК Армсталь»), одного из крупнейших в России производителей трубопроводной арматуры, Андрей Доценко получил почетный знак и звание «Почётный арматуростроитель». Решение о вручении наград принял президиум Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей.

В связи с пандемией коронавируса церемония награждения прошла заочно, а награду доставили на завод для вручения.

Вся трудовая деятельность Андрея Доценко тесно связана с арматуростроением. В Объединенной металлургической компании он работает с 2016 года. Здесь прошел путь от директора по производству на «Уральском заводе специального арматуростроения» (до 2017 года предприятие входило в состав ОМК) до заместителя генерального директора – главного инженера.
В 2020 году Андрей Юрьевич возглавил дирекцию по техническому развитию благовещенского завода ОМК. А в 2021 году назначен на должность управляющего директора завода.

Только за последний год благовещенский завод ОМК финализировал ряд крупных проектов. В частности, была проведена модернизация сталелитейного цеха, позволившая нарастить мощности завода и ощутимо сократить сроки производства продукции, а также усовершенствована система оборотного водоснабжения, что позволило существенно снизить потребление воды на предприятии.

«Благодарю руководство Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей за высокую оценку работы. Для меня это не просто по-настоящему большая награда, но скорее стимул дальше работать еще лучше», - отметил Андрей Доценко. 
 
 
Справка:
 

Звание «Почетный арматуростроитель» присваивают рабочим, специалистам, служащим, руководителям организаций за заслуги и большой вклад в развитие арматуростроения, создание или внедрение новой техники и технологии, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства и качества выпускаемой продукции, широкое распространение передового опыта и проработавшим в арматуростроении не менее 10 лет. Награда «Почетный Арматуростроитель» является единственной официально зарегистрированной общественной наградой в сфере арматуростроения, внесенной в реестр Федерального геральдического совета при Президенте Российской Федерации

pdf Скачать