Благовещенский завод ОМК отмечен за лучшие практики в области повышения производительности труда

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан, производственный центр «ОМК Армсталь»), один из крупнейших в России производителей трубопроводной арматуры, стал призером первого конкурса «Лучшие практики наставничества» среди предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» в Республике Башкортостан.

Благовещенский завод ОМК занял третье место в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда». Жюри конкурса отметило эффективность перераспределения функционала персонала, оптимизацию потерь рабочего времени с помощью инструментов бережливого производства.

На предприятии анализируют загрузку персонала и транспортных средств, перемещение сотрудников и материалов в производственном процессе и выявляют возможные потери. В работе применяют инструменты бережливого производства, которые показали свою эффективность на еще одном заводе ОМК в Выксе Нижегородской области. Также благовещенский завод ОМК активно развивает направление наставничества не только в области повышения производительности труда, но и в работе технологического персонала предприятия.

«Используя лучшие практики, мы уже получили экономический эффект свыше 45 млн рублей в 2019 году. Практики наставничества в области повышения производительности труда напрямую коррелируются с качеством выпускаемой продукции», - отметил начальник управления по развитию и инвестициям благовещенского завода ОМК Иван Чучелов.

 

         Справка

          Конкурс «Лучшие практики наставничества» проводился в Башкирии впервые, теперь он будет ежегодным. Его цель — распространение передового практического опыта наставничества для повышения производительности труда и поощрения труда самих наставников. Конкурсная комиссия оценивает результативность, уникальность, возможность тиражирования и масштабирования лучших практик. Победители смогут принять участие во всероссийском этапе конкурса наставничества, который состоится в четвертом квартале 2021 года.

pdf Скачать