Благовещенский завод ОМК подтвердил высокий уровень деловой репутации по требованиям ГАЗПРОМ

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан, производственный центр «ОМК Армсталь») повторно подтвердил свой уровень деловой репутации по требованиям ПАО «Газпром» в системе добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ, получив от экспертов 86 баллов из 100 возможных. Предприятие уже в третий раз признали надежным поставщиком продукции для ПАО «Газпром».

Оценка производилась на основании утвержденной методики, которая учитывает четыре фактора: история, имидж, кадры, средства, умноженные на коэффициент достоверности и законопослушности. По словам аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский регистр», процедура оценки деловой репутации новая. К настоящему времени ее прошли лишь несколько предприятий в стране, в том числе Благовещенский завод ОМК. Вводя эту процедуру в систему добровольной сертификации, ПАО «Газпром» обеспечивает объективность выбора предприятий-поставщиков для реализации проектов по строительству магистральных газопроводов.

Оценке деловой репутации предшествовало получение сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта СТО Газпром 9001-2018. Эти меры – необходимое условие участия завода ОМК в тендерах на поставку продукции на объекты «Газпром». Следующим шагом будет сертификация самой продукции на соответствие техническим условиям и требованиям заказчика.

«Подтверждение сертификата ИНТЕРГАЗСЕРТ и высокий балл экспертов стали еще одним доказательством качества нашей продукции, показателем высокого уровня доверия к нашему заводу как к производителю и поставщику запорной арматуры»,  отмечает управляющий директор Благовещенского завода ОМК Андрей Елисеев.

СПРАВКА:

Благовещенский завод ОМК производит трубопроводную арматуру высокого давления и больших диаметров. Всего здесь выпускают 6 000 типоразмеров готовой продукции, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа. Трубопроводная арматура производится по запросу клиента и каждый заказ рассматривается индивидуально.

Система менеджмента качества предприятия отвечает международным требованиям API Specification Q1, ISO 9001:2015, установленным для производственных организаций нефтяной и газовой промышленности.
pdf Скачать