ОМК и БАЗ чествуют ветеранов Великой Отечественной войны несмотря на перенос «Бала Победителей» из-за пандемии

15 тружеников тыла и ветеранов Великой Отечественной войны, работавшие на Благовещенском арматурном заводе (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва), получили подарки от организаторов «Бала Победителей» - ОМК, Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы и Музея Победы. К поздравлениям присоединились и артисты - традиционные участники Бала - народный артист РСФСР Лев Лещенко, актриса и тележурналист Екатерина Стриженова, заслуженный артист России Александр Олешко.

«Бал Победителей» уже 15 лет проходит в Музее Победы в Москве как дань уважения участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В 2020 году из-за эпидемиологической ситуации было принято решение чествовать героев заочно. Посылки с подарками и добрыми пожеланиями направили более 350 ветеранам по всей стране.

«Внимание к нам бесценно, - со слезами на глазах поделилась эмоциями труженица тыла Анастасия Михайловна Багаева. - Эти подарки и такие приятные слова в открытке растрогали меня до слез». Женщина с ранней юности, которая пришлась на годы войны, начала работать на Благовещенском арматурном заводе и проработала там до пенсии.

СПРАВКА:

«Бал победителей» – это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Балтии, традиционно приуроченная к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву 5 декабря 1941 года, которое стало отправной точкой на пути к освобождению мира от фашизма и Победе в Великой Отечественной войне. Организаторами выступают Музей Победы, благотворительный фонд им. Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания. Традиционно в декабре в Музее Победы собираются более 400 гостей, чтобы почтить память героев, поделиться воспоминаниями, пообщаться с сослуживцами. Среди участников «Бала Победителей» — ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, труженики тыла, представители молодежного военно-патриотического движения и школьники.
«Бал победителей» проводится с 2006 года. В 2020 году бал должен был состояться в 15-й раз.
pdf Скачать