БАЗ объявляет о старте вакцинации от коронавируса

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) объявляет о старте вакцинации от коронавируса. Теперь все сотрудники предприятия по желанию могут сделать прививку от COVID-19 абсолютно бесплатно в заводском здравпункте.

Вакцинацию на БАЗ проводят врачи городской поликлиники. Заводской здравпункт оснащен необходимым морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины. Чтобы соблюсти меры безопасности и не создавать очереди, прививку делают по предварительной записи.

Как и у других вакцин, у прививки от коронавируса есть свои ограничения. Прививку на заводе рекомендуется делать следующим категориям людей:
• старше 18 лет;
• с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, эндокринной системы и т.д.;
• не перенесшим COVID–19, а также переболевшим COVID–19 более 6-ти месяцев назад;
• без проявления острых или обострения хронических инфекций.

Вся процедура проходит в несколько этапов и занимает около 15 минут. Каждого работника осматривают на предмет отсутствия признаков ОРВИ. Проводятся экспресс-проверку на наличие антител. Если у кандидата нет противопоказаний, то производится вакцинация. Мониторинг состояния здоровья всех участников прививочной кампании будет занимать от нескольких дней до недели.

«Прививка даёт возможность поскорее вернуться в жизнь без ограничений. Формируя коллективный иммунитет, мы приближаем возможность личных встреч, путешествий, интересных мероприятий без рисков для здоровья», - отметила председатель Первичной профсоюзной организации АО «БАЗ» РОСПРОФПРОМ-Башкортостан Людмила Инякина.

«Понимая важность вакцинации, мы одними из первых в Башкортостане организовали на предприятии прививочный пункт для удобства своих сотрудников. Получив отметку о прививке или убедившись, что есть антитела к вирусу, сотрудники смогут оформить на портале «Госуслуг» антиковидный паспорт, разрешающий доступ в зоны, где нет необходимости соблюдать социальную дистанцию», - рассказала директор по персоналу АО «БАЗ» Янина Нурисламова.
pdf Скачать
/*--------------------------------------------------------------------------------------*/ /*--------------------------------------------------------------------------------------*/