БАЗ представил свою продукцию на выставке «Газ. Нефть. Технологии-2020»

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) представил свою импортозамещающую продукцию на 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии-2020», которая проходила в городе Уфе (Республика Башкортостан) с 15 по 18 сентября.

На стенде предприятия представили информацию о различных видах трубопроводной запорной арматуры, в частности задвижках высокого давления, хорошо зарекомендовавших себя на ответственных объектах ПАО «Газпром» в качестве импортозамещающей продукции. Только в прошлом году БАЗ разработал и выпустил более 40 видов арматуры высокого давления, в том числе больших диаметров, для нефтегазовых компаний России и стран ближнего зарубежья.

Кроме БАЗ, в выставке приняли участие еще два завода Объединенной металлургической компании – АО «Трубодеталь» (г. Челябинск) и ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» (г. Белгород). Таким образом, компания показала участникам и гостям выставки широкий спектр своей деятельности: от выпуска элементов трубопровода и металлоконструкций до котельного оборудования. Выставочный стенд предприятий ОМК отмечен почетным дипломом «За профессионализм, актуальность представленной экспозиции и плодотворное сотрудничество».

«Отвечая на потребности клиентов в области добычи, переработки и транспортировки нефти, мы осваиваем новые импортозамещающие изделия и выполняем уникальные заказы, снизив сроки запуска изделий в серийное производство. Участие в крупнейшей международной выставке нефтегазохимической отрасли России – отличная возможность рассказать нашим партнерам о технических возможностях и продуктовой линейке ОМК. Команда завода работает над расширением линейки своей продукции, чтобы удовлетворять самым разнообразным запросам и требованиям наших потребителей. БАЗ имеет полный цикл производства продукции и участвует в программе импортозамещения, соответствие нашей продукции требованиям международных стандартов это подтверждает. Приятно, что интерес к нашему стенду проявил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и положительно оценил планы БАЗ по импортозамещению», – отметил директор по продажам АО «БАЗ» Александр Серпухов.

Справка


Российский Нефтегазохимический Форум и 28-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» проходят в Уфе с 15 по 18 сентября 2020 года. Форум и выставка «Газ. Нефть.Технологии-2020» – крупнейшая профессиональная платформа в стране, которая объединяет более 300 компаний-участниц из 37 регионов России и 10 зарубежных стран, ведущих экспертов отрасли от государства, науки, промышленности и бизнеса. В этом году ключевой темой форума и выставки стали перспективы развития газохимического комплекса в современных условиях, ожидания и возможности предприятий этой отрасли. А слоган выставки – «Кризис или возможности».