ОМК наградила лучших сотрудников по итогам 2019 года

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) в преддверии Дня металлурга провела XVII церемонию вручения наград и премий Фонда имени Ивана и Андрея Баташевых своим лучшим сотрудникам по итогам 2019 года. Мероприятие прошло онлайн и впервые в России - с использованием технологии расширенной реальности, которая позволила получить визуальную картину церемонии, в том числе в прямыми включениями из 8 городов с эффектом присутствия. Прямой эфир, который длился более 2 часов, собрал почти 7 тысяч просмотров, свыше 90% зрителей посмотрели программу полностью.

В числе участников и зрителей были и сотрудники Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).

Трансляцию вели из г. Выксы Нижегородской области, где находится крупнейшее предприятие ОМК - Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ»), основанный братьями Баташевыми в XVIII веке.). Для этого выстроили светодиодный павильон. Пространство, окружавшее его, было дополненной реальностью (AR -augmented reality). Экраны с прямыми включениями из 8 городов России также выводили в дополненной реальности и были видны только зрителям. Весь контент дополненной реальности и виртуального окружения создавали в режиме реального времени. ОМК первой в стране провела корпоративное мероприятие с использованием этих технологий.

По итогам 2019 года предприятия ОМК выдвинули на присуждение Баташевской премии почти 60 кандидатов и 7 рабочих бригад, из них 3 кандидата и одна рабочая бригада от БАЗ. Экспертная комиссия в составе членов правления компании и директоров предприятий выбрала победителей в 11 номинациях. Больше половины номинаций – по рабочим специальностям.

На всех заводах были оборудованы мини-студии для выхода в эфир и интерактивного участия в программе мероприятия. Такой телемост впервые дал возможность собраться вместе большому количеству сотрудников. Создавать хорошее настроение онлайн-праздника помогал давний ведущий Баташевских премий ОМК российский артист эстрады, юморист Максим Галкин.

«Эпидемия коронавируса сильно повлияла на наш привычный образ жизни. Новые реалии заставляют нас искать новые возможности для успешного взаимодействия, и чаще всего мы находим их в сети Интернет. XVII церемония вручения наград и премий Фонда имени Ивана и Андрея Баташевых не стала исключением. Используя уникальные технологии расширенной реальности, ОМК смогла объединить все производственные площадки, чтобы их коллективы вместе погрузились в атмосферу праздника. В этом году два наших сотрудника вошли в число лучших работников компании и стали соискателями на получение премии братьев Баташевых. Поздравляю коллег с хорошим результатом», - прокомментировал управляющий директор Благовещенского арматурного завода Андрей Елисеев.

СПРАВКА


Премия Фонда имени Ивана и Андрея Баташевых вручается с 2004 года. Награждение лучших сотрудников компании позволяет достойно поощрять коллектив ОМК за трудовые успехи, повышает мотивацию и уровень вовлеченности коллектива, развивает корпоративную культуру, что способствует росту производственной эффективности ОМК.

Для соблюдения социального дистанцирования в связи с пандемией впервые церемония вручения Баташевских премий проходила онлайн. Для этого в Выксе Нижегородской области вместо классического хромакей-павильона (съемка людей на зеленом фоне и наложение на него виртуального изображения) выстроили светодиодный павильон. Это позволило ведущему и гостям не только ориентироваться в пространстве, но и чувствовать себя комфортно. С применением этой технологии сейчас снимают современные сериалы и проводят онлайн-трансляции международных музыкальных выступлений.
Проект по заказу ОМК реализовала компания Dreamlaser (г. Нижний Новгород).


***
Братья Баташевы: Андрей (1724-1799) и Иван (1732-1821) – крупнейшие сталепромышленники, основатели и владельцы полутора десятков заводов, основатели Выксунского металлургического завода (1757 г.) и целого ряда других промышленных предприятий. Славились своим чугуном, являлись поставщиками оружия Адмиралтейств-коллегии.