Качество сертифицировано

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», Москва) подтвердил соответствие международному стандарту качества. Это означает, что система менеджмента качества предприятия полностью отвечает международным требованиям API Specification Q1, ISO 9001:2015, установленным для производственных организаций нефтяной и газовой промышленности.

Впервые сертификат Американского института нефти БАЗ получил в апреле 2018 года, после чего предприятие ежегодно подтверждает соответствие его высоким стандартам. Область проверки аудиторов Американского института нефти – вся технологическая цепочка производства изготовления трубопроводной арматуры завода: от закупки сырья и материалов до складирования готовой продукции. 

– Сертификация подтверждает эффективность работы по управлению качеством продукции на Благовещенском арматурном заводе и возможность наилучшим образом удовлетворять требования международных клиентов нашего предприятия», – прокомментировал управляющий директор АО «БАЗ» Андрей Елисеев.

Справка:

API (American Petroleum Institute) – крупнейшая в США неправительственная ассоциация в сфере нефтяной и газовой промышленности, представляющая интересы организаций перед правительственными и надзорными ведомствами и занимающаяся разработкой и внедрением стандартов, а также научными исследованиями в отрасли.

API Specification Q1 – это спецификация требований к системам менеджмента качества для производственных организаций нефтяной и газовой промышленности.

Сертификат Американского института нефти подтверждает, что на БАЗе происходит эффективное функционирование системы управления (менеджмента) качеством продукции. Документ позволяет заводу участвовать в тендерах и конкурсах на международном рынке.