БАЗ признан социально-ответственным работодателем Башкортостана

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) занял третье место в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» - 2018.
Завод был отмечен в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности». В церемонии награждения, которая прошла 22 марта в правительстве Башкортостана, приняли участие директор по персоналу АО «БАЗ» Янина Нурисламова и председатель профсоюзного комитета АО «БАЗ» Ирина Храмова. Также по итогам регионального этапа конкурса в декабре 2018 года завод был внесен в Реестр социально ответственных работодателей Республики Башкортостан.
Благовещенский арматурный завод ставит перед собой не только коммерческие цели, но и заботится об устойчивом развитии социального сектора в Благовещенске и Благовещенском районе. С 2017 года в партнерстве с Центром инноваций социальной сферы (ЦИСС) и Администрацией муниципального района БАЗ реализует программу по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело». Она направлена на поиск бизнес-идей по решению острых социальных проблем, а также на обеспечение альтернативных способов занятости и развитие социальной сферы. В 2018 году в конкурсе приняли участие 39 человек (в 2017 – 26), количество заявок, а также их качество, существенно выросли. Компания поддержала авторов 13 проектов. Благодаря программе в городе появились новые развивающие центры для детей и подростков, места досуга, социальные службы, оздоровительные центры. За два года создано более 100 рабочих мест.

Кроме того, Благовещенский арматурный завод с 2015 года проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем региона. В 2018 году гранты на реализацию своих проектов получили 11 авторов от организаций, их завод профинансировал на суммы до 250 тыс. руб., и 5 волонтеров, здесь сумма гранта – до 50 тыс. рублей.

«Благовещенский арматурный завод является градообразующим предприятием, мы заинтересованы в развитии социального сектора в Благовещенске, поэтому предприятие активно поддерживает гражданские и социальные инициативы. Мы хотим, чтобы жители не только получали удовольствие от жизни в городе, но и гордились его развитием», – прокомментировала директор по персоналу АО «БАЗ» Янина Нурисламова.

Справка


Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится Министерством труда и социальной защиты ежегодно с 2000 года. Его целью является привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций. Конкурс позволяет выявить лучшие социальные проекты и способствует созданию позитивного социального имиджа.
В 2018 году в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» было подано 49 заявок по 16 номинациям от 32 организаций. Победителями признаны 17 организаций в 10 номинациях.
pdf Скачать
/*--------------------------------------------------------------------------------------*/ /*--------------------------------------------------------------------------------------*/