Сотрудники БАЗ приняли участие в благовещенском полумарафоне

15 июля в Благовещенске прошел легкоатлетический полумарафон, партнером которого выступил Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва). Благовещенский полумарафон стал вторым этапом забега серии Bashrun по Республике Башкортостан.

На старт вышли около четырёхсот спортсменов, в число которых вошло пятнадцать сотрудников Благовещенского арматурного завода. Участники преодолели дистанцию в 2 км, 7 км и 21 км 97 м, некоторые из заводчан оказались в числе первых в своей возрастной категории.

Победителей и призеров наградили памятными призами, медалями, кубками и почетными грамотами.

«По количеству участников у нас 370 человек – это немного меньше, чем, например, в Сибае, но зато представительство городов и регионов шире: 10 регионов и более 50 городов приехали сегодня пробежаться», – отметил Владислав Литвинчук, организатор благовещенского полумарафона.

«Благовещенский арматурный завод уделяет большое внимание развитию культуры и спорта в жизни города и завода. В день своего рождения Благовещенск превратился в массовый легкоатлетический форум. Полумарафон заполнил город атмосферой спорта и соревнований. Работники завода дружной сплоченной командой представили предприятие в данном мероприятии», - сказал директор по персоналу АО «БАЗ» Василий Крисанов.

Справка:


Благовещенский забег входит в рейтинг серии, победитель которой бесплатно отправится на Стамбульский марафон. После двух этапов равные шансы перед заключительным стартом в Уфе имеют Арсель Фатхетдинов, Сергей Петров и Ульяна Шарикова. Ещё 100 человек претендуют на получение специальной сувенирной медали за преодоление всех трёх этапов серии.