БАЗ принял участие в форуме ШОС и БРИКС

АО «Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ», г. Благовещенск, Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) принял участие и оказал спонсорскую поддержку во Втором Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который состоялся в Уфе 1-2 декабря 2016 года.

Главная цель форума – развитие и укрепление связей между российскими, зарубежными предпринимателями и представителями органов власти, а также формирование механизмов поддержки межрегиональных проектов компаний.

Значительная часть программы форума была посвящена перспективам наращивания несырьевого экспорта, развитию сельского хозяйства и франчайзинга, а также поддержке молодежного предпринимательства. Кроме того, участники оценили роль бизнеса в инновационных, наукоемких и импортозамещающих отраслях промышленности и факторы, влияющие на создание благоприятного инвестиционного климата в стране и конкретных регионах.

БАЗ традиционно является участником крупных выставок. На форуме завод был представлен корпоративной экспозицией, в рамках которой посетители могли ознакомиться с новой продукцией завода, а также пообщаться с техническими специалистами.

«Форум очень интересен, прежде всего тем, что ориентирован на решение конкретных практических задач. Представителями БАЗ проведены переговоры о сотрудничестве с делегатами стран партнеров ШОС и БРИКС. Уверена, что участие в форуме даст положительные результаты», – прокомментировала начальник отдела маркетинга БАЗ Рушания Валиева.

Справка:

Первый форум состоялся в октябре 2015 года и стал эффективной интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами, бизнесом и региональными органами власти стран-участниц ШОС и БРИКС. Его мероприятия объединили более 1500 делегатов из 18 государств и 51 региона России. В завершение форума участники приняли резолюцию, в которую вошли предложения по ускорению развития малого и среднего бизнеса в регионах стран-участниц ШОС и БРИКС, повышению престижа предпринимательства.