При финансовой поддержке ОМК в Благовещенске открылся коворкинг-центр и клуб для беременных и молодых мам

Сразу две инициативы реализовало муниципальное бюджетное учреждение «Центр молодежных инициатив» г. Благовещенска благодаря финансированию Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», в Республике Башкортостан представлена Благовещенским арматурным заводом, АО «БАЗ»). Клуб беременных и молодых мам «Маленькое чудо» и коворкинг-центр «Точка роста» — победители конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который компания проводит в регионах присутствия.

В клубе «Маленькое чудо» реализуется несколько программ. Под руководством опытных тренеров проходят фитнес-занятия для мам и оздоровительная гимнастика для беременных. На встречах со специалистом центра будущие мамы узнают, как готовиться к родам. Также в рамках программы «Вместе» проходят мастер-классы, семейные праздники и занятия по вокалу для детей «Мамин голос».

Коворкинг-центр «Точка роста» работает по нескольким направлениям. Одно из них – профориентация учащихся средних и высших учебных заведений. Первым этапом была работа со студентами 1-3-х курсов, теперь — очередь школьников. В «Точке роста» открыл свои двери клуб повышения компьютерной грамотности для людей пенсионного и предпенсионного возраста «В ногу со временем». В конце ноября для пенсионеров пройдет чемпионат по компьютерному многоборью, а молодые бизнесмены соберутся на форум на базе центра.

«Центр молодежных инициатив проводит уникальную и масштабную работу. В своих проектах организаторы смогли охватить практически всех жителей Благовещенска. Мы рады содействовать воплощению их идей не только финансово. С удовольствием проведем для школьников экскурсию по нашему заводу. Ведь это будущее нашего города. Важно, чтобы дети выбрали профессию по душе», – комментирует управляющий директор АО «БАЗ» Сергей Филипьев.

СПРАВКА


Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москвы.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В республике Башкортостан гранты получили 8 проектов.