500 деревьев и кустарников высадили волонтеры экологического движения ОМК в Чусовом в 2022 году

10.10.2022
Волонтеры экологического движения Объединенной металлургической компании (ОМК) в 2022 году в Чусовом высадили около 500 деревьев и кустарников, которые играют важную роль в углеродном регулировании и будут поглощать более 1 500 тонн углекислого газа в год.

Новые зеленые насаждения появились на центральных улицах и в пригороде, а также на территории чусовского завода ОМК. Озеленить эти районы смогли благодаря грантам конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводит ОМК.

Так, в конце сентября на чусовском заводе ОМК эковолонтеры высадили 48 саженцев кедровой сосны, канадской ели и метельчатой гортензии, которые приобрели на средства гранта. Территория, которую выбрали для озеленения, прилегает к зоне стоянки грузовых автомобилей, крупной техники и контрольно-пропускному пункту, через который ежедневно проезжают десятки автомобилей. Новая аллея станет естественным барьером, который защитит сотрудников близлежащих цехов от ветра, пыли и выхлопных газов.

Заводские экологи отмечают, что хвойные вечнозеленые породы деревьев не только поглощают углекислый газ, отдавая в обмен кислород, но и улавливают мелкие взвешенные частицы вредных веществ даже в зимние месяцы. А кусты гортензии, популярной среди ландшафтных дизайнеров, будут украшать аллею пышными соцветиями летом.

В этом году волонтеры ОМК совместно с представителями городских сообществ также восстанавливали геоглиф в форме числа «100», сажали лес в пригороде Чусового, озеленяли центральные городские улицы. Кроме этого, проводили субботники, прибрали берега и туристические стоянки на реке Чусовая, организовывали сбор вторсырья.

«ОМК системно ведет работу по снижению влияния промышленного производства и деятельности человека на природу, инвестирует в охрану окружающей среды. В этом году компания успешно запустила собственное волонтерское экологическое движение, которое объединило десятки заводчан. Большая часть проектов, которые поддержала компания, направлены на озеленение и сохранение биологического разнообразия территорий в черте города. В этом году эковолонтеры высадили рекордное количество многолетних растений, которые улучшат качество воздуха, снизят задымленность и загазованность. Радует, что к инициативам сотрудников ОМК присоединяются и местные жители, которые вносят свой вклад в улучшение экологии родного региона», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Справка

Экологическое волонтерское движение ОМК создано в 2022 году в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство». Его участниками стали сотрудники челябинского, чусовского, выксунского, белгородского заводов Объединенной металлургической компании, вагоноремонтной компании «ОМК-Стальной путь» и металлоломной компании «ОМК ЭкоМеталл».
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
21.06.2024
Завод ОМК в Чусовом в третий раз стал самым посещаемым для туристов предприятием Прикамья

20.06.2024
ОМК выступила экспертом образовательной программы АСИ «Открытая промышленность»

20.06.2024
Волонтеры ОМК заложили в социально-реабилитационном центре Выксы «Добросад»

19.06.2024
Поддержку ветеранов на заводе «ОМК Энергомаш» признали лучшей в регионе

19.06.2024
В Альметьевске эковолонтеры ОМК собрали 127 кг мусора

18.06.2024
ОМК выделила 4,4 млн рублей на поддержку социальных предпринимателей из Чусового