Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
Выксунский завод ОМК включили в онлайн-путеводитель по промышленному туризму
03.08.2022

Выксунский завод Объединенной металлургической компании (ОМК) вошел в национальный онлайн-путеводитель по промышленным экскурсиям. Его сформировало Агентство стратегических инициатив (АСИ).

В каталог «Все – на завод!» включили экскурсию ОМК «Искусство быть металлургом». Она знакомит гостей Выксы (Нижегородская область) с единственным в стране индустриальным стрит-арт парком на территории действующего промышленного предприятия. На фасадах цехов туристы смотрят самую большую настенную роспись в мире, выполненную одним художником, площадью более 10 000 кв. м, две картины одного из основателей соц-арта Эрика Булатова, объединенные в один рисунок, и другие работы. Маршрут также знакомит с наследием знаменитого русского инженера Владимира Шухова. На территории выксунского завода ОМК находится водонапорная башня его конструкции. Уникальная достопримечательность представляет собой шедевр инженерной мысли начала ХХ века.

«На выксунском заводе ОМК действуют четыре маршрута, где туристы могут познакомиться с производством одного из старейших металлургических предприятий страны. В этом году завод отмечает 265-летний юбилей. У нас большой опыт проведения экскурсий, ежегодно завод посещают около четырех тысяч гостей. Предприятие неоднократно получало награды за развитие туризма, выступало в качестве эксперта Всероссийского Акселератора по промышленному туризму и делилось успешными практиками в организации экскурсий», – отметила менеджер по промышленному туризму выксунского завода ОМК Лариса Малофеева.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
23.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе прошел турнир по мини-футболу среди девочек
22.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе развивается швейное производство
21.09.2022
ОМК привезет в Выксу уникальное научное и световое Тесла шоу
21.09.2022
ОМК и Университет Иннополис заключили контракт на разработку роботизированных комплексов