Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
Волонтера ОМК отметили за помощь жителям Альметьевска в период пандемии
27.07.2022
Сотрудник альметьевского завода Объединенной металлургической компании (ОМК) Даниил Селиванов получил почетную грамоту Министерства по делам молодежи Татарстана за вклад в развитие молодежной политики республики по итогам 2021 года и волонтерскую деятельность в период пандемии COVID-19. Награду активисту вручил глава Альметьевска Тимур Нагуманов. Даниил стал единственным представителем промышленных предприятий города, удостоенным в 2022 году республиканской почетной грамоты.

Даниил Селиванов активно участвует в городских и республиканских молодежных мероприятиях, занимается социальным волонтерством. На протяжении нескольких лет реализует свои идеи в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Его благотворительный проект «Согреть теплом» стартовал в Альметьевске в марте 2020 года и объединил более 30 добровольцев. При поддержке ОМК они доставили пожилым людям и малообеспеченным жителям города более 400 продуктовых наборов, лекарств и средств первой необходимости.

По итогам 2020 года Даниил Селиванов получил специальную награду «За особые заслуги» премии имени Ивана и Андрея Баташевых. Так ОМК поощрила его за активную позицию и участие в волонтерском движении.

«Я расцениваю награду как оценку труда всего нашего предприятия. Наш завод уделяет огромное внимание поддержке и развитию молодых специалистов, и это не остается без внимания руководства города и республики», – поделился Даниил Селиванов.

«Пандемия оказалась для компании и сотрудников серьезным вызовом и дала импульс к развитию социального волонтерства. Большое внимание в своих инициативах волонтеры ОМК уделяли поддержке социально уязвимых групп населения, в том числе людей с инвалидностью, пожилых. Даниил уже много лет участвует в различных волонтерских и благотворительных акциях для детей и ветеранов. Во время пандемии он одним из первых проявил заботу о наиболее уязвимых категориях населения и продолжает оказывать гуманитарную помощь нуждающимся. Благодарю всех волонтеров ОМК, а их в компании почти 8 000 тысяч, за инициативы, которые помогают решать острые проблемы и делают жизнь в городах и поселках, где работают наши сотрудники, комфортнее», – отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Справка

ОМК системно занимается развитием корпоративного добровольчества с 2015 года, поддерживает общекорпоративные волонтерские проекты и индивидуальные инициативы сотрудников, которые направлены на решение социальных проблем, благоустройство городских территорий и защиту окружающей среды. На эти цели в 2022 году компания направила 23 млн рублей, это на 25% больше, чем в 2021 году.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
23.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе прошел турнир по мини-футболу среди девочек
22.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе развивается швейное производство
21.09.2022
ОМК привезет в Выксу уникальное научное и световое Тесла шоу
21.09.2022
ОМК и Университет Иннополис заключили контракт на разработку роботизированных комплексов