ОМК и ЦНИИТМАШ «Росатома» договорились о научно-техническом сотрудничестве

10.09.2020
Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», входит в Объединенную металлургическую компанию, ОМК, г. Москва) и Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») подписали программу работ по научно-техническому сотрудничеству на 2020-2025 годы.

Подписи под документом поставили генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов и директор инженерно-технологического центра ВМЗ Павел Степанов.

Программа на ближайшие пять лет предусматривает: совместную разработку новых видов продукции, включая листовой прокат, плиты, трубы и соединительные детали трубопроводов для различных отраслей промышленности, в том числе атомной, нефтегазовой и судостроительной. Запланирована совместная работа по эффективному освоению новых производственных мощностей, создаваемых в Выксе. Программа также предполагает совершенствование цифровых технологий в производственных процессах выксунского предприятия ОМК.

«Объединение научного потенциала одного из передовых российских материаловедческих институтов, собственных уникальных наработок инженерно-технологического центра ВМЗ и технологических возможностей флагманского завода ОМК позволит нам разработать для клиентов компании новую высокотехнологичную продукцию наилучшего качества», – отметил директор инженерно-технологического центра ВМЗ Павел Степанов.


Справка


Объединенная металлургическая компания уделяет особое внимание научно-исследовательской и инновационной деятельности, внедрению новых разработок в производство. Компания сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами и ВУЗами, в том числе ЦНИИчермет им. И.П. Бардина, НИТУ «МИСИС», МГТУ им. Н.Э. Баумана. Значительная часть работ проводится в собственных инженерно-технологических центрах ОМК в Выксе и Уфе.

Основанный в 1929 году, ЦНИИТМАШ стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Основной целью центра является комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горнодобывающей промышленности.
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
18.04.2025
ОМК представила прогрессивный опыт подготовки руководящих кадров для производства

16.04.2025
Выкса укрепила свое лидерство среди малых городов России по качеству городской среды

14.04.2025
ОМК дополнительно подтвердила качество своих труб для ТЭК монограммой ИНТИ

14.04.2025
Школьники Уфы и Благовещенска изучили основы 3D-моделирования в каникулярной школе

14.04.2025
Анатолий Седых удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского

11.04.2025
Лучшие металлурги и машиностроители получили Баташевскую премию от ОМК