Ирина Седых о том, как создать центр культурного притяжения в небольшом городе
22.01.2022
В декабре прошлого года в Москве открылась ГЭС-2 – новый культурный центр, который сразу был признан Проектом года. Как создать центр культурного притяжения, куда люди стремились бы не только полюбоваться красотой места, где расположена ГЭС-2, и дизайном внутреннего пространства бывшей электростанции, но и за художественными впечатлениями? Параллельно с возникновением культурных объектов в крупных мегаполисах, в России постоянно строятся универсальные клубы для небольших городов и деревень. В новом году их должно быть более шестисот. Как они устроены и какие задачи стоят перед ними?


Михаил Швыдкой: Ирина Игоревна работает в Выксе, проводит фестиваль «Арт-Овраг». В городе этот центр единственный по существу. Что вы предлагаете такому городу как Выкса в отличие от того, что предлагают городу с огромным количеством культурных возможностей? Потому что городов-миллионников в России не так много.

Выкса вся является площадкой, где мы экспериментируем. Через фестиваль, через современное искусство, через общение с художниками, скульпторами, музыкантами, артистами, танцорами. Любой может стать участником программы.

<...>

В Выксе  расположено главное предприятие нашей компании, одно из самых передовых в своем сегменте промышленном. Чувствовалась большая разница между тем, что есть на заводе, и отсталой, на наш взгляд, структурой и средой города, которые, мы полагаем, нужно обязательно подтянуть. Чтобы  человек, работающий со сложной техникой, выходя за пределы завода не сталкивался с абсолютно  отсталой культурной средой.

<...>

Полная видеоверсия программы размещена на youtube-канале СМИ

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
18.02.2022
Чусовской метзавод ОМК купил испытательный стенд для рессорной продукции за 65 млн руб
16.02.2022
Президент ОМК Наталья Еремина: «На всех предприятиях ОМК есть потенциал развития проектов декарбонизации»
16.02.2022
Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил нетиповые высотные опоры для перехода ЛЭП через Печору
03.02.2022
Директор по персоналу выксунского завода ОМК: «Растущие производства требуют новых специалистов»