Директор по развитию активов, инвестициям и стратегии ОМК об ESG-проектах в металлургии
24.01.2022
Ведущая Анна Гара

Насколько металлургический сектор поддерживает «зеленый» курс? Как углеродный налог скажется на отрасли и какие ESG-проекты реализуются сегодня? Об этом в интервью рассказал Дмитрий Чернышев, директор по развитию активов, инвестициям и стратегии АО «ОМК».

Из видеосюжета

1.      ESG – это мировой тренд. Многие компании в России из разных отраслей инвестируют в устойчивое развитие. Насколько металлургический сектор поддерживает этот курс?

Если посмотреть на металлургическую отрасль, то это крупные компании, стабильные компании, в которых работают десятки тысяч людей, которые производят продукцию, на которой, извините, страна стоит и строится. И эти компании не могут жить стабильно и успешно, не обращая внимания на экологические и социальные аспекты. Поэтому я бы сказал, что все крупные металлургические компании ответственно подходят к повестке в части экологии и социальной ответственности. И текущая ESG-повестка, она, скорее, выставляет определенные критерии, мерки, методики оценок, под которые все компании, структурируют свои программы. ESG – это повестка устойчивого развития, и в этом словосочетании важно слово «развитие». Его надо рассматривать в контексте развития в целом металлургической отрасли. А металлургическая отрасль – одна из немногих отраслей в России, является практически полностью частной и очень активно инвестирующей в собственное развитие.

За последние лет 10 в черную металлургию России было инвестировано более 3 триллионов рублей: в органические инвестиции, создание новых производств, новых рабочих мест, обновление технологий. Если, например, взять нашу компанию, то мы за этот же период вложили в собственное развитие порядка 350 миллиардов рублей, это примерно 6,5 миллиардов долларов, что больше 10% от инвестиций всей отрасли.

И это, безусловно, помогает нам лучше соответствовать ESG-повестке, потому что мы создаем новые производства, и они современные. Мы можем использовать современные технологии и наилучшие технологии, наилучшие доступные технологии.


<...>

Полная версия видеосюжета размещена на сайте СМИ
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
18.02.2022
Чусовской метзавод ОМК купил испытательный стенд для рессорной продукции за 65 млн руб
16.02.2022
Президент ОМК Наталья Еремина: «На всех предприятиях ОМК есть потенциал развития проектов декарбонизации»
16.02.2022
Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил нетиповые высотные опоры для перехода ЛЭП через Печору
03.02.2022
Директор по персоналу выксунского завода ОМК: «Растущие производства требуют новых специалистов»