Русский стиль в новогодней столице России и лучший туристический маршрут на производство в Выксу

Предстоящие праздники Нижний Новгород встречает в новом статусе — новогодней столицы России. По этому поводу город готовит масштабную программу в парках, скверах, на стадионах и площадях во всех районах. Центральной площадкой в этом году станет обновленная площадь Нижегородской ярмарки — с большим катком, скоморохами, самоварами и прочей праздничной атрибутикой в традиционном русском стиле. Преображение площади в этом году стало очень своевременным. <...>

Ярмарочные гуляния

Главной площадкой народных гуляний станет Нижегородская ярмарка. Ее реконструкцию профинансировала Объединенная металлургическая компания Анатолия Седых. Нужно сказать, что ОМК знает толк в гостеприимстве: ее выксунский завод со своими маршрутами для промышленных туристов в 2021 году снова собрал многие призы Всероссийской туристской премии, в том числе Гран-при за маршрут для людей с инвалидностью.

На все каникулы на ярмарочной площади запланированы представления в традиционном русском стиле с купцами, скоморохами, конными упряжками, лаптями и лаптой. Символом национального гостеприимства станет двухметровый царь-самовар на 300 литров чая, который установят на площади. Ближе к Новому году здесь же откроется главный городской каток: 24 декабря на нем пройдет гала-шоу Ильи Авербуха с участием российских олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира по фигурному катанию. В новогоднюю ночь на площади у ярмарки запланирована большая анимационная и музыкальная программа с салютом, а на протяжении всех каникул здесь будет работать резиденция Деда Мороза с активностями для детей. Завершится новогодняя программа 9 января ледовым шоу «Спящая красавица» в постановке Татьяны Навки и церемонией передачи титула новогодней столицы Новосибирску.

<...>

Полный текст публикации размещен на сайте СМИ