Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
Организаторы Евразийского женского форума наградили ОМК за вклад в развитие женского лидерства
18.10.2021
На форуме в Санкт-Петербурге Объединенная металлургическая компания представила опыт развития социального предпринимательства в рамках программы «Начни своё дело».

ОМК развивает социальное предпринимательство с 2016 года в трех моногородах: в Выксе, Чусовом и Благовещенске. За пять лет компания помогла создать более 380 рабочих мест в социальной сфере, реализовано 204 социально-предпринимательских проекта, из них четыре – людьми с инвалидностью. Среди участников программы 71% – представительницы прекрасной половины человечества.

Компания получила диплом победителя конкурса среди государственных и коммерческих организаций в номинации «Лидер перемен».

– Доля женщин в социальном предпринимательстве в полтора раза выше, чем в коммерческом бизнесе, – рассказала в ходе выступления президент ОМК Наталья Еремина. – Они больше склонны заниматься социальными вопросами, образованием детей, уходом за пожилыми и маломобильными людьми. Реализуя одну из своих системных социальных программ и вовлекая в нее женщин, ОМК содействует устойчивому развитию регионов. Благодаря программе сотни женщин смогли превратить свое хобби в профессию, освоили приёмы ведения бизнеса и получают стабильный доход. Кроме того, социальное предпринимательство позволяет женщинам реализовать свой потенциал, вовлекает их в общественно значимую деятельность, служит эффективным социальным лифтом.
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
18.02.2022
Чусовской метзавод ОМК купил испытательный стенд для рессорной продукции за 65 млн руб
16.02.2022
Президент ОМК Наталья Еремина: «На всех предприятиях ОМК есть потенциал развития проектов декарбонизации»
16.02.2022
Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил нетиповые высотные опоры для перехода ЛЭП через Печору
03.02.2022
Директор по персоналу выксунского завода ОМК: «Растущие производства требуют новых специалистов»