Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
Социально-экономический эффект от программы ОМК «Начни свое дело» оценили в 144 млн рублей
15.09.2021
Объединенная металлургическая компания представила результаты оценки реализации программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» за пять лет.

Презентация итогов прошла в рамках IV Форума социальных инноваций регионов, состоявшегося на прошлой неделе в Москве. Оценку программы ОМК провела совместно с Благотворительным фондом развития филантропии «КАФ».

Согласно результатам оценки, в ходе реализации программы «Начни свое дело» достигнуты социально-экономические результаты с совокупной ценностью свыше 144 млн рублей, из них экономический эффект – свыше 56 млн рублей. Социальный возврат на инвестиции (SROI) по программе составил 4:1. По данным ОМК, это значит, что на каждый инвестированный компанией рубль ценность полученных социальных результатов составляет четыре рубля.

«Исследование показало, что программа «Начни свое дело» эффективна с инвестиционной точки зрения. Даже без учета социальных результатов показатель SROI является положительным и составляет не менее 1,5, а в целом, с учетом социальных изменений – 4:1», — отметила руководитель направления КСО ОМК Ольга Миронова.

Так, в Чусовом, где дольше всех реализуется программа, этот показатель максимальный и составляет 4,8:1, в Выксе программа идет три года, и показатель SROI минимальный – 3,0:1. Но, по мнению представителей ОМК, он будет расти.

<...>

Полный текст новости размещен на сайте СМИ
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
18.02.2022
Чусовской метзавод ОМК купил испытательный стенд для рессорной продукции за 65 млн руб
16.02.2022
Президент ОМК Наталья Еремина: «На всех предприятиях ОМК есть потенциал развития проектов декарбонизации»
16.02.2022
Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил нетиповые высотные опоры для перехода ЛЭП через Печору
03.02.2022
Директор по персоналу выксунского завода ОМК: «Растущие производства требуют новых специалистов»