Фестиваль «Арт-Овраг» открылся в Выксе

Сергей Щеплягин, корреспондент: «На все выходные Выкса окунулась в атмосферу фестиваля. Множество локаций по всему городу. Программа насыщенная. Основные площадки сейчас посмотрим».

Спортивная составляющая фестиваля «Выкса. Арт-Овраг» на открытом еще в 2019 году скейт-парке и площадках по соседству. Тут молодежь выкладывается по полной. Стритбол и соревнования по экстремальному самокату. Такой площадке можно позавидовать.

Отдельная локация в ангаре выксунского пассажирского автотранспортного предприятия. На первый взгляд может показаться, что творится безумие. На самом деле срежиссированное шоу. Цирковой перфоманс из Санкт-Петербурга. Атлеты, гимнасты, музыканты и стрит-рейсеры.

Все это не профессионалы, а любители. Шоу «Мы не песок» - целая коллабарация людей и видов искусства. Трудно представить такое слияние в обычной жизни. Даже хор бабушек с песнями выглядит как родной.

В парке культуры и отдыха «Лебединый рай» - мировые премьеры. Произведения композиторов Гийома Дюфаи XV века и наших современников Владимира Мартынова и Дмитрия Баженова в исполнении московского и выксунских коллективов. Концерт под открытым небом для всех желающих. Открытую площадку посетил и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Выксунский фестиваль «Арт-Овраг» не перестает удивлять. Причем у фестиваля, ставшего хорошей традицией, есть и своя философия.

Во Дворце культуры - спектакль «Он в Аргентине». Здесь впервые на сцене заслуженная артистка России Ирина Пегова. Кстати, уроженка Выксунского района. Она вместе с заслуженной артисткой России Розой Хайруллиной играют на двоих пьесу в жанре "женских историй". Здесь с одной стороны жертвенность, с другой - свобода выбора человека. Именитые артистки до выхода на сцены очень волновались.

Выксунский фестиваль «Арт-Овраг» в этом году будет проходить сразу несколько выходных. Очередной арт-уикэнд намечен также с 24 по 26 сентября. Пропустить такое - не позволительно.

Вижеосюжет размещен на сайте СМИ
Источник: ННТВ
pdf Скачать
doc Скачать