ОМК завершила присоединение Альметьевского трубзавода к ВМЗ

Объединенная металлургическая компания завершила процедуру реорганизации Альметьвского трубного завода (АО «АТЗ», Республика Татарстан) в форме присоединения к Выксунскому металлургическому заводу (АО «ВМЗ», Нижегородская область), сообщили в пресс-службе ОМК.

О предстоящем переходе Альметьевского трубзавода под управление ВМЗ стало известно в феврале. С 1 июня АТЗ прекратип свою деятельность в качестве юридического лица и стал филиалом выксунской площадки ОМК — такое решение было принято в связи с трансформацией системы продаж ОМК, а также в целях расширения производственных возможностей площадок и формирования новых комплексных предложений по поставке трубной продукции и металлопроката. По словам руководителя бизнес-единицы «ОМК Стальной спектр» Романа Рыбалова, летом на площадке в Альметевске установят новый агрегат продольной резки рулонов стоимостью 200 млн руб. «С его запуском мы сможем сократить сроки выполнения заказов и предложить клиентам новый вид продукции: металлическую полосу, порезанную под размер заказчика», — пояснил он.

Руководителем филиала АО «ВМЗ» в Альметьевске назначен Артур Плешков, до этого занимавший должность управляющего директора альметьевского трубного завода ОМК. На предприятии трудятся около 700 человек — после реорганизации им в полном объеме сохранили зарплату и соцпакет.


Источник: РБК (Нижний Новгород)
pdf Скачать