Строящийся в Нижегородской области первый в России завод зеленой металлурги вошел в программу СПИК 2.0

Соглашение об этом 4 июня подписали Минпромторг России, правительство Нижегородской области и ООО «Эколант» на Петербургском международном экономическом форуме.

Комплекс «Эколант» будет работать без коксохимического и доменно-конверторного переделов по технологии прямого восстановления железа. Это позволит втрое снизить выбросы углекислого газа в атмосферу в сравнении с традиционной доменно-конвертерной технологией. Завод будет выпускать заготовки для производства труб большого диаметра, бесшовных труб для добычи нефти, железнодорожных колес и листа для судостроения на заводе Объединенной металлургической компании (ОМК) в Нижегородской области, сообщили Expert.ru в пресс-службе ОМК.

Подписанное соглашение заключили на 20 лет, оно позволит получить налоговые льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций, а также гарантии стабильности условий работы. Льготы будут действовать весь период действия контракта, начиная с момента возникновения налогооблагаемой базы. Но за счет масштабности металлургического комплекса и вовлечения большого количества подрядчиков и поставщиков оборудования, только в период действия СПИКа объем налоговых отчислений превысит 30 млрд рублей.

Полный текст новости на сайте  СМИ
Источник: Expert.ru
pdf Скачать